美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 老板老是忽悠客人,搞得我好尴尬

老用户组

美一天网客服微信:275273882
在小店上班,有时候我接待客人,做头发的,选药水的时候,客人经常会问,这个药水好吗?那个药水伤发吗?我一般都会这样说“每个药水的碱度不一样,伤发的程度不一样,好的药水反应慢一点,没那么臭,普通药水反应快一点,药水味重一点,只要用了药水,都会伤发,程度不一样而已,看你想要对头发好一点的,还是要便宜的”这个时候老板在旁边的话就会说,“做那个好的啊,一点都不伤发的,而且还很营养,很有光泽。”这个时候客人就会很诧异的看着我们俩,我就会觉得很尴尬,特别是做打蜡的,他老是跟客人说打蜡一点都不伤发,难道打蜡一点都不伤发吗?褪色不伤发?我这个人比较中肯,实话实说,可是我这样跟老板对着干也不好啊!但是我又不想跟他那样忽悠客人,因为头发做完伤不伤是可以摸得出来的,如果是你们,你们会怎么做?_?

老用户组

做人老实本份是好,但是商业时代的今天就看你怎么看待了,比如一个老老实实的发型师5年诚诚恳恳的做才能赚10万,一个靠口才的发型师对客人忽悠兼吹托,一年就能赚10万,你要选择做哪类型的发型师?我们做发型师的没几年青春饭的,同样同行竞争强者胜出,一个5年赚10万和一个一年赚10万,我选择后者,因为在创造同样价值的同时我赚了4年的空间,这4年我去发展什么都可以,哪怕我什么也不做在家睡觉我都很舒服。

赞  发表于 2015-1-7 15:02

老用户组

但是不能把话说得太绝对了,要给自己留条后路。

老用户组

咩嘿泻泻 发表于 2014-12-27 13:55
但是不能把话说得太绝对了,要给自己留条后路。

呵~~这就是靠口才吃饭的绝活了,既然是忽悠上来的项目,就能有办法继续忽悠圆场

赞  发表于 2015-1-7 15:02

老用户组

忽悠好,你这么老实,客人还不信,客人就得吹捧,你可以三句话里面允许有两句谎话

赞 可以都是假话 只要不让她反感 就好  发表于 2015-1-7 15:03

元老VIP会员

遇到这情况,我在跟客人谈的时候其它发型师跑过来起哄,我就直接想办法让客人滚蛋,然后直接指向第三者,就说是他引起的。  你在谈的时候老板总是跑过来,说明老板对你的谈判技巧还不够放心,你要让他放心。实在不行,以后你就别谈,让他全部谈

看样你们不是拿提成的? 不是老板不放心 是老板有头脑  发表于 2015-1-7 15:05

老用户组

金冠造型 发表于 2014-12-28 14:27
遇到这情况,我在跟客人谈的时候其它发型师跑过来起哄,我就直接想办法让客人滚蛋,然后直接指向第三者,就 ...

也不是每次都这样,就是他刚好在旁边的时候就会说,只是他说的跟我说的不一样,他把话说得太绝了

顾客还是会相信老板  发表于 2015-1-7 15:07
我告诉你 你就是说的天花乱坠 也不顶你老板的一句话 因为他是老板  发表于 2015-1-7 15:07

老用户组

民间有句俗话,杀人偿命,骗死人不偿命,有的人花钱就是图开心,有的人图潇洒,有的人买尊严,只要效果做出来再稍微靠口才多消费就是我们做生意最终达到的目的,为什么营销最(嘴)嘴赚钱,啥也不干,靠嘴

原官方认证会员

我们的责任是把顾客的发型做好对不对。一个愿意发100元做个发型,和一个愿意花1000元做个发型。试问你愿意做那个。你扪心自问,你做那个要用心些,服务的要周到些。你要是收啦钱,不办事那才是天理不容

版主

恩  这个问题值得思考   我的意见  坚持自己的原则  实话实说  但是要委婉的说  发型师是卖设计 卖发型的  但是老板也是为了增加效益  好的烫发水确实伤头发轻点  老板那样说是可以理解的  但是烫头发伤头发也是必须的 顾客也是知道的   所以我觉得你应该中和一下你自己和老板的说法