美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 纠结的楼主……

老用户组

美一天网客服微信:275273882
楼主在美发行业5年了,到现在还不会用各种工具造型,直板也不会用,吹风的就更不会了,而且最近剪头发也不会了,没有以前对这个行业的热情了,顺便说下,楼主26了……

老用户组

跟我一样,甚至比你还迷茫

老用户组

5年了?你专业洗头啊

原官方认证会员

剪头发不会剪了。是因为资料看多了。没有完全消化精髓。只是记住了一个发型的框架。楼主想必又是那种完美主义者。所有不会剪了。造型不会做工具不会用可以学呀。买个模特头。一天练1小时现在资料那么多对照资料不是难事。关于没有热情了。觉得很累。可能是你太过于求成。太追求完美。看自己的作品没自信。所有会有这样的感觉吧。我做了4年了到现在24岁。女孩子可以坚持这么久已经不容易了。呵呵建议你多去进修。多看资料。慢慢的培养对美发的爱好。没有爱好只会越做越累。

老用户组

我连学带做不到3年了, 个人感觉还好,比较喜欢剪短发,现在天天晚上看学习视频,感觉好多东西也不会,我感觉懂得越多,不会的越多。现在一样一样的去克服。坚持就是胜利啊!我感觉客人就是最好的头模,敢于尝试,但不要瞎尝试,自己要有个度,能让客人走的出去,(最好能让客人满意的走)要不然学的东西没办法消化啊!! 大师们 写的不好请多批评,因为你们懂的比我要多,能让我少走弯路。。

老用户组

我估计你玩的比学的要多的太多了。重来不去思考吗?

1万

版主

易学难精,美发其实涉及的挺多的,剪,染,烫,造型.想做到最好,唯有不断学习,练习。中国的美发系统不完善,大部分都是闭门造车,自学,进步就好慢。好在有网络交流,才没那么迷茫。

原官方认证会员

你这5年估计是在打小怪,怪不得你升不了级。一个人活着种的有个目标。你的漫无目的混日子肯定就是这个结果。美发业从现在开始就在走品质路线啦。以你现在的状态,早晚会被淘汰。不过你现在有些纠结说明你还有希望。从现在开始,把你不懂得一样一样去学。学后回来勤加练习。技术好啦,你就有自信啦。有啦自信对这个行业你才会有激情。有啦激情你才能做的更好,做的好啦自然就有钱啦。什么东西都是有它自己的定律。你懂吗。把心态摆正从新上路吧兄弟。顺便说一下我也26

老用户组

你是怎么入行的?最简单的夹板都不会用,这是个学徒就应该会的。难道这5年你都在大树底下摆地摊?

老用户组

最简单的方法,找个好学院专业学习一下,把自己不会的技术学习一下,会的技术整理一下就有思路了

做美发,都会有这个瓶颈期,感觉很多东西都会,但是一动手就差太多,有时又感觉自己什么都不会,其实就是缺乏系统技术,对很多东西一知半解

举个简单例子,就像自己家里东西太多了,但是没有规矩,都是这里一堆,哪里一堆的,好像什么都有,但是用什么又都找不到

拿出一天时间好好收拾一下,就知道缺啥少啥,什么事没用的该扔掉