美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 不会检查软化找不到方法的朋友请进

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
                                      软化真的很难吗。?。就找不到方法了吗。?。按照我到方法走。软化大师就是你。
       最近看到很多新人朋友在问答区里问软化怎么检查。软化到什么程度算好了。怎么检查软化到百分之多少了。这样到问题太多太多。也困惑了很多朋友。我想说真到就那么难吗。?。资料区关于软化的资料很多很多。但为什么还是有很多朋友迷惑不知道呢。?.资料我也看了很多。准确到来说都很好都很详细但只是告诉了你软化到了多少。头发该有到状态。却没有告诉你怎么区练习。就算你知道了百分之几是什么状态。但你还是没有信心。你还是会问自己这样真到可以了吗。?。很多人软化几乎靠猜测靠运气。为什么会出现这么多的困惑。你明明知道软化到了多少。头发是什么状态了。?。一句话。你缺少练习。你对自己没有信心。好了言归正传不卖关子了。下面是我以前学习软化的亲身感悟。
       以前做学徒也像现在的新人朋友一样问师傅软化怎么检查呀。怎么才算软化好了呀。我师父告诉我;天机不可泄露!软化这东西只可意会不可言传!我靠!装高深装深沉说得好像有多神秘一样。瞬间一大群草泥马从天空飞过。直到最后我才明白了我师父的用意。她是要让我自己去动手自己去体会。下面是我的练习方法。
     软化其实很简单。用嘴说很难说清楚。每个人心里对软化的感觉都很微妙很难用言语来准确的说清楚。只可意会不可言传只话是真的。当你时间做久了。你手上有了记忆就很简单了。最快的办法。也是最笨的办法。你把剪下来的长发收起来。然后分开。抗拒的。受损的。极度受损的。健康的。细软的。然后有时间的时候。你就搞一点软化来软化这些头发。不要软化着就不管。很多人软化着就去玩手机就去抽烟了。这样你学得精才怪。守在头发身边陪陪她。5分钟到10分钟就用手去拉下。检查下。看头发的一个变化。开始的时候你不要管它软化多少了。你就记着开始得时候拉不动。慢慢得可以拉动了但容易断。然后可以拉得很长单还是会断。接着。。。。。你就一直这样看下去。直到软化过了。如果你自己拉了还不可以确认是不是软化过了。你可以问下店里的其它师傅。这样下来。头发从开始软化。到假象软化。到百分之10到软化过度的过程你就一目了然了。把这些感觉记在心里。下次软化的时候也是一样5分钟到10分钟检查一下。自己来判断到多少了。再去让其他师傅检查下。看下你的感觉跟它的是不是差不多。接下来当你已经可以准确的知道软化到多少了。你就可以把受损的。极度受损的试着来软化了。很难么?我感觉不难呀用这样的方法来练习。时间久了。你就可以像我一样。检查了发质。上了药水。直接不用管。大概多长时间可以答到我要的效果我都可以推断个八九不离十了。至于软化到百分之多少。这个去资料区找下资料来看下它软化到多少该有的的状态就可以了。
      烫头发软化没有固定得非要软化到多少。这些都需要看你要得效果来决定。比如你要小卷你软化到百分之60可以吗。?。当然不可以。这样出来卷会放大就不是小卷了。再来看大卷。你软化到百分之百可以吗。?。也不可以。这样出来就不是大卷了。跟杆子得直径差不多大得卷。这些都要灵活应用。具体得内容大卷最佳的软化到多少等等。资料区很多的你们可以去找找。我在这说的。只是给你个突破口。让你找到方法去练习
       希望着篇帖子可以帮助到你。谢谢大家的观看

老用户组

很好 学习了 打字很用心

原官方认证会员

希望在今天! 发表于 2015-1-13 18:41
很好 学习了 打字很用心

见笑了。新的输入法不太习惯

老用户组

说的很好 难得把经验分享出来 顶一个

原官方认证会员

啊乐L 发表于 2015-1-13 21:53
说的很好 难得把经验分享出来 顶一个

谢谢你的观看。谢谢你的支持。

老用户组

虽然不是很懂  但明天试试看结果怎么样!

老用户组

谢谢

老用户组

学习了
谢谢分享

老用户组

很用心这么宝贵的经验拿出来分享。谢谢。

老用户组

不错