美一天美发网

快捷登录

[染色问题] 5/66加0/88比例怎么样才能达到紫色效果

老用户组

美一天网客服微信:275273882
5/66加0/88比例怎么样才能达到紫色效果

1万

原官方认证会员

无论怎么调都无法达到比较纯正的紫色,5.66加0.88再怎么调都只能是红紫的感觉,如果先褪色紫味更明显些

老用户组

Hair do发型会所 发表于 2015-3-3 18:57
无论怎么调都无法达到比较纯正的紫色,5.66加0.88再怎么调都只能是红紫的感觉,如果先褪色紫味更明显些

你好,谢谢你的解答。客人要求,带紫色,但不要那么紫,很淡很淡的那种,我现在已经染了5/66加0/88,现在要做的不那么明显,又带紫,应该怎么调呢?

老用户组

为什么要加088?5/66的5度和088有什么关系?

老用户组

发哥 发表于 2015-3-3 19:48
为什么要加088?5/66的5度和088有什么关系?

这个我来回答你吧!5/66中的0/66是红色(可能有的色板是紫色).0/88是蓝色,红色+蓝色=紫色,就看你调的比例了,红色多就是紫红,蓝色多就是紫蓝(蓝紫)色。

老用户组

咩嘿泻泻 发表于 2015-3-4 11:57
这个我来回答你吧!5/66中的0/66是红色(可能有的色板是紫色).0/88是蓝色,红色+蓝色=紫色,就看你调的比 ...

你好,你觉得最好的效果,你所说的蓝紫,比例?

老用户组

@AMTTGAJ 发表于 2015-3-3 19:29
你好,谢谢你的解答。客人要求,带紫色,但不要那么紫,很淡很淡的那种,我现在已经染了5/66加0/88,现在 ...

带点紫加0/88干嘛啊!就加0/66就好了啊!不懂你要什么颜色?

老用户组

咩嘿泻泻 发表于 2015-3-4 11:57
这个我来回答你吧!5/66中的0/66是红色(可能有的色板是紫色).0/88是蓝色,红色+蓝色=紫色,就看你调的比 ...

呵~·066不会是红色,是紫色,我想楼主的088只是想对冲里面的橙色,显然5/66的5度里没有橙色需要对冲,所以088是没有什么作用,甚至是多余,要达到比较紫只能是加066或者褪色至8度后再做

1万

原官方认证会员

@AMTTGAJ 发表于 2015-3-3 19:29
你好,谢谢你的解答。客人要求,带紫色,但不要那么紫,很淡很淡的那种,我现在已经染了5/66加0/88,现在 ...

你指的淡是暗吧  加基色  

版主

应该是先退色  不认你加0.88少了会没效果 就是个紫红 葡萄紫色  加多了头发的发梢就会发黑的   所以建议先退色  如果顾客不要那么明显的  可以试试加一些蓝色或者紫色的蜡在里面  染出来的也很好  蜡的添加比例是10%~~20%最多了