美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 开小店的朋友来聊聊

老用户组

美一天网客服微信:275273882
本人30多点,在小镇开小理发店4,5年了,平时生意还算可以吧,和老婆2人每月剩1万左右,大家都知道小店的辛苦,时间长,职业病多,还基本没有休息,现在一切的一切都让我感到厌烦,顾客来时没有了笑脸,有时还拿脸色给顾客看,真的不想做了呀,但为了生活(孩子)一直在坚持,现在感觉自己随时都会崩溃,大家帮我想想我该怎么办呀,不要给我说请个人之类的,现在师傅不好找,找个练手的也没意思,找个靠谱的又给不了工资,好向往别人一周休息一天呀,该怎么安排自己的时间呀,想关门休息,但现在我们这条街有十多家理发店,又怕流失顾客~~~~~

老用户组

1到5 看看那几天生意不太好就体息吧.

老用户组

自己安排了!!星期6星期天的肯定不行了 ! 出去玩的话 我一般在星期一的    看一场上午场的电影吃顿午饭  下午就回去继续上班!!! 下雨的话  我也会出去遛遛!晚上保证都在店里  出去走走放松下!在店里待久了碰到事多的 或者讨价还价的顾客 有时真心没心情和他们周旋!!   我以前还碰到个理发店  还挺大的  店里每个镜台上都贴的   每个月 8  18  28号 全店休息不营业!!这也很NB的

1万

版主

有得必有失,分析你的状况,是必须劳逸结合。放松下自已,休息一天。只要你服务好,技术棒,客人是不会流失的,对自己要有信心!

老用户组

我23岁  也在小镇上开个理发店  也遇到这样的事    每天的吃穿都在一个地方  烦死了   看到朋友玩就羡慕             也想找个方法放松下直接

老用户组

其实你所遇到的问题是全国万千小店同样想解决的问题
   小店老板绝大多数都是一人身兼数职,又是发型师又是烫染师又是助理又是老板,忙一天下来确实身心疲惫,但是想想以前帮别人打工时的生活,好像还要差
总的来说开店的收入不管怎样都比上班高,而且相对还是要自由些,我是这么觉得的,不知道你是否赞同
   我很理解你的心情,开了4 5年了,就像谈恋爱一样时间久了什么都了解了就有点疲惫感了
  有点麻木了
  但是你一个月能剩一W,还是很不错了啦,很多小店毛利还没一万呢,而且你是镇上,房租肯定便宜
   我建议你一个月休息三天,毕竟都开了45年了,老顾客基本上都是撵不走的,你今天没开,他明天还是要来,最好是固定哪三天,或者统一休息周一,顾客养成习惯了他自然周一都不回来了
  时间长了你会发现休息4天和没休息时的业绩是一样的

支持!  发表于 2015-4-1 12:41
支持这点,可以写上每月的第一和第三的星期二休息,过二月客人就不会那天来了。  发表于 2015-3-27 14:01

元老VIP会员

夫妻店都是这样的哦…… 一万不少了,比我多。干哪行不辛苦啊,自足吧

老用户组

一月一万还不知足,要我,我能干360天

老用户组

嘿嘿,本人也是做小店,回乡下也做了4.5年,平时我也休息一两天,我觉得休息一下去走走心情会舒服多了,带上小孩更加好,像楼上的朋友说了你固定时间休息,这个想法可以试试,我这里就随便一点,都是我想去就去玩玩,

老用户组

蓝梦龙 发表于 2015-3-27 15:42
一月一万还不知足,要我,我能干360天

朋友别吹水的那么早,365天你可以,但是几个365你可以吗?