美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 大家都来帮我想想办法

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我店在街上开了快9年了 挤掉了同行也好多家 最近刚有家不做了大半年  生意明显好做了好多 但这几天又来了个人在装修又要将要开起来 我真的感觉好累 难道我们美发竞争就那么厉害吗  我想问问大家我下面该怎么面对这样竞争

老用户组

没办法的,目前到处都是这样,只有提高自己的技术,跟客人建立感情。

老用户组

踏踏实实做好自己的技术,服务好自己的顾客,坦然面对竞争才是正道

前一家走了,剩下的顾客给你,你生意好了,你在竞争中先赢一场,成绩不错

对手又来了,新开的这家是看准了,你的能力和实力,觉得自己不在你之下,甚至有把握比你做的好,才敢在你边上开店的,如果你的店做的又大又强,小店哪敢开你边上呢

你永远猜不到边上的房子那家变成发廊,所以很多事情要从自身上找原因,危机意识也不要等到危机真正来到的时候才想起

未雨绸缪,不断学习,不断进步,你不停止前进的脚步,对手就会感觉的压力,反过来就是你感觉到来自于对手的压力

这就是现在很多做得好的店,一个区域里都没有对手,你无论开到哪里都影响不到人家,而做得不好的店呢,随便边上开一家,就诚惶诚恐的担惊受怕的道理

亡羊补牢 为时未晚,赶紧学习提高自己,做强自己,你一定能行的

老用户组

北京西唯学院 发表于 2015-6-27 15:09
踏踏实实做好自己的技术,服务好自己的顾客,坦然面对竞争才是正道

前一家走了,剩下的顾客给你,你生意 ...

谢谢 我的心豁然开朗了许多 我从业20多年 天天看视频 天天看资料一天也没懈怠过  有时还真的感到累

老用户组

sar565 发表于 2015-6-27 15:38
谢谢 我的心豁然开朗了许多 我从业20多年 天天看视频 天天看资料一天也没懈怠过  有时还真的感到累

其实很多事,想开了就好了,既然阻止不了不如坦然面对

每天学习精神可嘉,不过说到学习,我想问问你  你刚开始学美发  是看视频学会的吗?还是蹲论坛学会的呢。这些所谓的累其实对于技术的进步作用并不太大,很多时候甚至自己做的对不对自己都不知道,你有没有发现这个问题呢,时间浪费在自学成才里,不然你这20多年不会只做到现在这样的。

建议你找个时间专业的学习一下吧,全面系统的专业进修课程,会完全改变你对美发的认识。做了太久,不更新一下,跟不上时代,在竞争中很吃亏的,你边上新开的发廊一定是年轻人开的,看的应该就是你这个弱点

老用户组

北京西唯学院 发表于 2015-6-27 15:56
其实很多事,想开了就好了,既然阻止不了不如坦然面对

每天学习精神可嘉,不过说到学习,我想问问你   ...

我早年是高中毕业上了三年的美发学校  后介绍去阿玛尼呆了几年 然后进修了 经典的abc  和当代课程 后结婚了 就自己开店自学了

版主

安心做自己的顾客  先服务好自己现在的顾客  不用管其他的店  行业永远都用竞争  提高自己的能力 才是有效竞争的最好办法

版主

安心做自己的顾客  先服务好自己现在的顾客  不用管其他的店  行业永远都用竞争  提高自己的能力 才是有效竞争的最好办法

说得对,做好自己才能无畏竞争  发表于 2015-6-28 11:01

老用户组

sar565 发表于 2015-6-27 16:58
我早年是高中毕业上了三年的美发学校  后介绍去阿玛尼呆了几年 然后进修了 经典的abc  和当代课程 后结婚 ...

不断更新吧,这几年的技术进步一日千里,对于专业店来说一年不学,技术就有不小的差距,新东西太多了

经典的课程都是围绕着基础的修剪东西偏多一些,和真实生活里的时尚反差太大,现在发廊里面创造效益的主要项目烫染和接发这些技术,都要专业学习和提高。加油吧

老用户组

打不过它就和他合作,没必要拼个你死我活,整合资源才更强大