美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 怎样才能成为一个《优秀的》《发型师》?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
应该如何才能成为一个《优秀的发型师》、一个《优秀的》、《成功的》、《发型师》? 我想这也是长期以来一直使我们困惑的问题,下面我就会对此问题专门来阐述一下,我多年从业所总结出来的观点,供大家来参考,也希望大家能从中有所受益!成为真正优秀且成功的《发型师》!其实我们要想成为一个《发型师》很容易,而真正难的是要做一个《优秀的》、《杰出的》、《发型师》!而要想成为一个《优秀的》而且成功的《发型师》更是难上加难,但是这并不代表我们就无法达到那样的高度,只要你有坚定的信念与信心,一切问题都可以解决,在《发型师》的职业生涯中,技术是《发型师》赖以生存的根本,而你的心态则是走向成功的精髓所在!《发型师》在美发行业中起着不可估量的主导性作用,而做为《发型师》的你,只要有良好的心态,在遇到问题时能够用积极,向上的心态去面对,那么无论你走到哪里当然在美发界中我们也会看到很多《发型师》在打拼了多年以后,仍然是默默无闻,那么阻碍他们发展的到底是什么呢?答案就是他们自己!他们习惯了抱怨,总是会给自己的不足与缺点找上上百种借口,抱怨顾客事情太多,不好沟通,抱怨老板薪水给的太少,做活却太多,上班早,下班晚,或者干脆就说自己经验不足、运气不好,自己长的不好等等,而试想一下,抱怨了这么多?说了这么多?为什么不能从自己本质上找原由呢?为什么做事情总是要怨天由人呢?试想一下,在你工作当中是不是也出现过类似的情况?那么将你的情绪沉淀之后?细想一下你有没有从自己的身上找过原因呢?你有没有真正分析过,别人为什么能够做好,自己和他人的差距到底在什么地方呢?如果你连差距的原因都找不到的话,那么试问你又该如何改进?在发型师的成长过程中,每一种心态,就决定了某一种习惯,那么究竟什么是心态?又该如何培养正确的心态呢?心态是人的心理由于各种信息刺激所做出反应的趋向,积极正确的心态不是先天固有的,而是后天修炼获得的。人刚出生到这个世上的时候都是一样的善良,本无《品行好坏》、《素质高低》,心态优劣之分,是:后天的习惯造就了人们的不同,到底如何培养正确的心态呢?下面我们将从以下几个方面来具体探讨都会发光 。

1 、学习技术是我们成为一个《发型师》的前提条件,你想获得最好的技术,除了有长年的经验积累外,有没有更快成功的捷径呢?当然!学习就是助你快速成功的一个捷径!有人说过投资最小的风险就是投资在自己脖子以上的部分,只有学习才能明大势,只有学习才能知不足,而也只有学习才能改变你的现状!而为什么每年都会有大量的人去学习,原因也在于此,而我独创的几何公式立体裁剪技术也是为了能让更多的人从中受益,能够通过学习来改变自己的现状,希望更多热爱美发行业的人都能够达成所愿,让更多热爱美发行业的人一起带动时尚,以促进我们整个行业的快速向前发展!自从人类进入21世纪以来,生活当中更是充满了挑战、充满了竞争,而我们对于自己、对于家人、对于社会、对于国家而言都有着不可推卸的《使命感》与《责任感》,正是由于这种《使命感》与《责任感》,才能不断的《激励自己》、《改变自己》,培养一种直爽,积极的心态去面对我们所要面对的一切。

2 、 优化自己的生活空间,多和比你优秀的人在一起,我也常和我的学员说这样一句话,你想做什么样的事就和什么样的人在一起,而和什么样的人在一起,也就决定了你将要做什么样的事,《物以类聚》、《人以群分》、《近朱者赤近黑者黑》,如果你要修炼积极的心态就要和比自己优秀的人在一起,要知道法规移默化的威力实在是太大了,往往会起到令人震惊的效果,去主动地接近那些优秀人物,他们之所以优秀,总归会有他的过人之处,接近他们,使自己的心态受到积极的《影响《和《感染》,净化自己的心理思想。

3 、多听成功人讲课,成功决非偶然,每一个成功的人都不是一夜练就的,他们都走过常人难以想象的坎坷路,通过他们的努力才得到了这样令人仰慕的成绩,当然他们的讲述也是凝聚了他们成功之路的精华元素。

4 、 凡是主动出击,一切从今天开始,在你看到别人成功的时候,你是不是还是犹豫?给自己一个借口?等我有了什么什么条件以后再做吧,或者是等明天再做吧,那么我想问你,为什么要等呢?你知道一个等字要付出你多少无形的代价吗?21世纪是一个光速的时代,《机不可失》、《时不再来》、修炼自我必需《从现在开始》,《从今天开始》,而绝对不能等到明天,明天只是一种期待和希望,是一张无法兑现的空头支票,成功不是靠等才会出来的。

5 、增强自信,有很多人问过我,自己很迷惘,不知道应该怎样去发展自己,其实其中很大一条原因就是因为你没在足够的自信,无论在任何情况下你都要坚信,《我能行》、《我是最棒的》、《我一定能成功》,要知道路是靠自己走出来的。

6 、 远离无聊,我经常会看到很多人以上网打发自己的时间,网络其实本身也不是没有什么不好,不好的是你用它来消磨自己的时间,也就是所谓的无聊,无聊往往会使人意志消沉,最终走向毁灭。

老用户组

老用户组

iou1000 发表于 2015-8-1 19:13

谢谢,我只是把心里话,都说出来了,让你见笑了{:4_94:}

老用户组

装什么13!是你说的吗??再装把别人的文采说成自己的你不嫌丢人吗?

老用户组

窦文川 发表于 2015-8-1 23:18
装什么13!是你说的吗??再装把别人的文采说成自己的你不嫌丢人吗?

你也可以啊,你也发一条呗!

老用户组

子画 发表于 2015-8-2 09:32
你也可以啊,你也发一条呗!

还大言不惭的说自己的“想法”啊!心得啊!我呸!就你这样的有那文笔?

老用户组

窦文川 发表于 2015-8-2 23:47
还大言不惭的说自己的“想法”啊!心得啊!我呸!就你这样的有那文笔?

你们觉得打字不累哇?你们觉得我一天吃饱了?撑到了?没事做?我TM想发给大家分享吗?

老用户组

你们仔细想一下,我发的每一条说说我有收获吗?对我有益吗?对我有什么帮组吗?我有什么回报吗?最后我得到什么?就得到你们这些喷子?

老用户组

心态成就人,心态和做人,楼上的那位喷子,有必要调整心态,

老用户组

我都不知道,我发的每一条说说都是为了什么,仔细想想真的,跟我没什么好大的帮助,我又不能收益。