美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 《军事化管理顾客,提升你的业绩》--37du

2万

管理员

美一天网客服微信:275273882

声明:本文主要针对有一定熟客量而无法提升业绩的发型师(个人经验仅供参考)

不知道各位有没有整理过顾客资料卡,分类及统计,及分析.其实这样去做更能够明了自己目前的"军权".现在我跟大家一起来分析下,也是分享下我个人管理顾客的一点经验.

A我相信各位应该都做过这样的熟客:他对你的服务很满意,死心踏地跟着你,可每次都是一个人来,就是不介绍身边的朋友来找你服务.你为他做的在好,他也是一个人来.我相信各位都遇到过.那么,这样的客人我们到底要不要?答案是:"要".因为他是你忠实的客人,人家的头发交给了你,你能从他身上挖走多少金子,就要看你的发挥.因为他已经相信你,认可你了.说到这里的时候,我们转移个话题.
   B我相信各位也遇到过这样的客人;客人每次来指定你服务时总是带一两位朋友来介绍给你.应该大家都遇到过吧?
   <军事化管理顾客>正式上演......
  如果你有30位A类型顾客,就等于拥有一位B类型顾客.大家认可这个观点吗? 因为A类型的顾客总是自己一个人来,而B类型的顾客每次都会带来新的朋友给你.警告!!!请大家意识到这点
我遇到这样的问题,采用了类似军事化的办法来管理顾客,这样管理的结果是:你可以升值.A类型的顾客等于是班长,B类型的顾客等于是军长.而你,就等于是司令.如果你希望获得更高的业绩,那么,请你重视你的军长.如果你管理好了你的军长,那班长就不担心了.你一天有多长的工作时间?你一天12小时能发挥到多少效益?我想告诉你:如果我一天有一个小时时间来做顾客售后服务工作,我会将50分钟时间花在一位军长身上,剩下的10分钟花在30位班长身上.
  如果你的熟客都是班长,你在做售后服务工作时,针对的都是班长.那你就会累死,为时间而累死,结果是;你还是无法提升业绩!白忙
如果你的熟客都是军长,你在做售后服务工作时,针对的都是军长,那你就会累死后活了又死,死了又活.但是.....你富有了!

我相信大家很多人都清楚这点,但是不知道各位有没有去分析,采用更有效益的方式去行动呢?   

有售后观念的设计师.请你重视你的军长!!!

1万

超级版主

支持客人就是我们的财富

老用户组

顶~~~~~~~~~~~   很好

老用户组

:victory很好啊

老用户组

顶一下   :):)

老用户组

重在分析  受益匪浅  、、

老用户组