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[烫发技术分享] 关于量感烫发的修剪的技术特点

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发表于 2009-8-20 23:59:50 |显示全部楼层
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    美发学院提供/" target="_blank">www.yamano.net.cn日本山野美发学院提供做烫发的发型在修剪时,要区别于直发的修剪,每剪一片的头发都要计算准确,要对烫后产生的效果做预判。直发的发束是自然状态下,平均散布的,平面的效果很直观,立体空间的感觉不是很强烈,发片之间的连接就会容易做出理想的效果,而烫卷的发型与直发型两者之间,不论从外观和内在的处理都有明显区别与变化了,烫发的发型由于卷曲后蓬松度加强,视觉上的立体空间的感觉、层次的体现上就更为强烈,所以对于烫发之前的剪发设计也就更重要了。
烫后的头发如果不是很强卷曲度,或是特殊的杠子处理的特别的发卷以外,其它的松缓、自然的发卷,它的每束头发的发干部位基本上体现的弯度都是不够明显的(头发在干的状态下)。而所有的表观都集中在发束的尾端到中间偏下部分。整体的发干部分是主要表现发型的饱满程度及轮廓形态,那么根据此种特点,我们的剪发过程中就要十分的明确每束发片的最终落点,进行有目的性的修剪。
烫前的剪发需要发型师有很强的预判能力和整体的设计能力,要针对烫后最终效果有估计,剪发是发量调整及层次变化的操作。
在调整发量时的打薄处理过程中,对需要减少发量的部位应该进行有计划修剪,把剪后短发做内在的层次分布与排列,用来增加或减低蓬松度的技法,层次的修剪就是对发束最终的落点的修剪动作,需要突出特点的表现力,而且整体的轮廓也不是像直发修剪中堆积重量的产生,它更多的依靠支撑和线条处理及尾端状态,使发型本身的空气感加强,让发型更活泼。
在烫发时,发型师都怕把顾客做的老气了,所以大都选择用粗的发杠避免烫出太多的卷来,这种做法是错误的,其实,一个发型师是否让顾客显得年轻、漂亮为,并不完全在于卷曲的大小上,更多的是靠发型整体的轮廓和发卷是否活泼的状态上。
现在的烫发趋势上,基本偏向于流向处理,但在技术细节方面又没有很强的原则性,因而做出的发型反而体现不出个性化的一面,没有设计出活泼、俏皮的一面。一个好的发型不是依靠卷度的大小来判断的,主要是表现整体协调性和个性化的时尚加亮点,以及与顾客相融合的是否适合。烫发的表现技巧上并不是堆积的法则,而是靠填充来修饰顾客面部的缺陷,也不是掩盖面型轮廓的缺点,而是运用绘画技巧中的背景学,使用可以协调面部与之相对应的轮廓增高和延长,控制发缕尾端的走向,及蓬起的弧度来修正面型轮廓的不足,或是转移视线重点,这样才会使发型设计不会受脸型太多的局限。
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