美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 发型师的心态

老用户组

美一天网客服微信:275273882
大家好,我叫吖辉。我做美发6年了,13岁开始做、做到现在!你们就原谅我小学毕业吧!
然后呢,我想发表一下我对发型师这个名称的理解、我们应该叫它“发型设计师”才对!
那我们到底要什么样的技术?什么样的口才?才配得上“发型设计师”这个名称呢?
精通方圆三角?标榜?还是口才十分了得?
我觉得这些都不重要,这只是技术、口才而已!能不能成为一个真正的“发型设计师”需要的是心态!对、就是心态!
什么心态呢?就是“能够站在客人的角度思考、满足客人的要求、为客人设计更适合她的发型”这样的心态!
难道设计一个发型就一定要搞个颜色、搞个烫发就肯定好看?就肯定适合她?起码我不这么认为。
我前几天有一个客人反映之前有个发型师每次为她剪发的时候都建议她染颜色啊、烫头发啊。她已经很反感了!其实这个客人工作地方根本不允许她这样搞!
很多发型师就是为了提高业绩、整天建议客人搞头发什么的,不适合颜色的他都建议染,不适合烫的也是这样!我觉得这样的发型师已经远离发型师这个称号了。至少他已经没有“能够站在客人的角度思考、满足客人的要求、为客人设计更适合她的发型”这种心态了!
我不知道你们的业绩怎么做出来的、反正我的业绩是靠单调客、是靠取得客人的信任所做出来的!我每次帮客人剪头发都只是问她有什么要求、然后再自己为她设计。从不会硬生生的把那些颜色啊、烫发搬出来的!除非这个发型需要这样,不过这样也需要客人的允许。因为这头是客人的、不是我的。我们发型设计师就是为客人设计更好更适合她的发型,满足客人的要求、站在客人的角度思考!
我们这个行业是服务行业、我们是艺术家、我们有自己的发型风格。不过我们为什么就不能高档一点呢?至少在服务行业界里!因为我们的心态还没改变!心态改变了,单调客也多了,档次也高了!这就不同了!
如果每个发型师都是这样的心态、那么我们的行业就不会像现在这样了!(打价格战、整天建议客人这样搞那样搞)
                                                                                                                                   或许我们的这个行业会很高档的!

1万

版主

分析得有道理,烫染的人群,相信还不到百分之五的比例,剪吹技术过硬,烫染自然会高。

美发行业,真不容易,无论是培训机构还是从业人员。

老用户组

是呀,你是挺有情怀的,很真诚,相信会受顾客喜欢,但是别说我们是艺术家,这个高度我们达不到,我们就是一个给头发搞装修的,仅此而已。共同努力

老用户组

加油

老用户组

什么心态呢?就是“能够站在客人的角度思考、满足客人的要求、为客人设计更适合她的发型”这样的心态!

如果行业里所有的人都能理解到这个高度,世界就不一样了。

你才19岁,前途不可限量

版主

说的好   不能唯利是图   

老用户组

是不是艺术家还得社会认可才算,我们自我催眠鼓励一下自己是可以的,但不要自恋。

站在顾客的角度想是没错,但是现实很骨感,往往有这种高尚情操的发型师吸金能力比不上那些唯利是图的发型师,

社会,亲人,朋友,女朋友检验一个男人的能力就是物质,到那个时候你的情操会被现实无情的敲碎!!

老用户组

没钱  搞什么   我有不是做福利事业