美一天美发网

快捷登录

[剪发资料] 剪发的特有术语

9万

版主

美一天网客服微信:275273882
剪发技巧是美发的必须知识,我们在生活中的大大小小的美发店都可以看到剪发技巧,因为剪发技巧不仅具有前辈们总结的经验,同时还是华丽的艺术,是一种美的表现。

剪法技巧中的特有术语:
    1、断剪:用剪刀将头发整齐的剪断。从*作上可分为:梳压断剪法;手指夹断剪法;悬空断剪法。

2、刻痕剪:用剪刀尖将发尾剪成锯齿状参差不齐效果的方式。【浅刻痕剪】:用刻痕剪将头发剪短或锯齿状修剪的方式。【深刻痕剪】:用剪刀尖对发尾进行深度处理,使发尾的密度减轻,流向得到有效的控制。

3、飞剪:剪刀快速修剪头发的方式。*作形式是多样化的,具体如下:【点断式飞剪】:缔造参差不齐的发尾效果,剪短头发的长度。【逆式飞剪】:减轻发尾的密度,缔造透气感效果。

4、滑剪:用剪刀轻微张开,从发束上滑过,使发尾产生轻柔飘顺的条状效果。【上挑式滑剪】:将发片或发束提升至叫高的角度,从内侧向上滑剪,使发片的内侧产生轻薄的感觉。【下滑式滑剪】:对发束的表面进行处理,使发尾产生轻而尖的效果。【扭式滑剪】:将发束扭成绳状,进行下滑剪,可使发尾产生笔尖状的效果。【8字滑剪】:使发尾产生方向的改变,可分为:正手8字滑剪与反手8字滑剪。

5、托剪:用梳子将头发托起来修剪的方式,多用于修饰衔接短发重量线。

6、推剪:用梳子贴着头皮修剪较短的部位。

7、点剪:用剪刀在发片上间隔点剪,缔造透空感效果。

8、悬空剪:不借助梳子或手指进行剪发的方式。

9、间隔挑剪:用剪刀在发片上间隔挑起若干分头发进行修剪的方式。

老用户组

暂时还没接触过,看来我还要多多学习啊

老用户组

挺好的,跟我学的有一小点差异!

老用户组

嗯 很好   可是我很多还不知道呢

老用户组

我会慢慢学习
的。感谢版主

原官方认证会员

慢慢理解,那么多剪法就是 点剪,滑剪,平剪的变种,我是这么感觉的

原官方认证会员

万变不离其宗

老用户组

我有 扭戳剪 顺戳剪 逆戳剪 S滑剪 一字刻痕剪 斜向内刻痕剪 我的刀法太多了!
    有时候我兴致来了会一顿乱剪,不过看心情吧,哈,,跟你们开玩笑的。不过我的剪法很多都是自创的。
       不过绝对经典。剪出来的效果也很好!有机会我发个技术视频出来切磋下!