美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 顾客飞了

元老VIP会员

美一天网客服微信:275273882
老师你好:我工作中有时候有这样的顾客,他来店问价钱找发型书看,看好了谈好了价钱,他突然说要有事等会儿来做,结果他却没有来。不知你们工作中遇到没?那你们是怎样留住他才没让他飞了呢

网友最佳:
-------------------------
这种情况是有的,没有有效办法控制!!
一般我会先问:请问您是打算现在做吗?
如果现在做,我可以先帮你设计下发型,如果今天是只是想了解一下的话,我可以给你介绍下我们这里的项目和价格!!
因为一般的程序是:发型师先说的天花地坠,再谈价格,最后客人说下次!所以我一开始就问清楚,那么客人必须有个明确的答复是今天做还是只是了解!!如果你是了解,我就个你介绍项目和价格,简简单单就交代了。,如果你今天做头发,我就先给你设计,设计好了,谈价格,你总不能说你今天没空了吧!
442522092 发表于 2011-3-12 22:59
如果是想做发型的顾客但是今天没时间做这很正常好好接待,为下次做准备,态度好服务好她还会来的,如果光来打探价格没有想做发型的顾客一样也要好好接待,但是要保留底线,顾客的口碑比我们做广告强多了
ygrj 发表于 2011-3-26 10:26

老用户组

我估计是你自己自身的问题存在的多。

老用户组

什么样的顾客都会有的,或许是顾客找借口离开的,目的是价格咨询

老用户组

这种顾客多半是来问价的,你要问他是不是决定要做,然后才谈价格

老用户组

这样的客人你要留她也是麻烦的,想38元烫发,还要不伤头发。还要和书上一样的发型。这要看你的谈话技巧了,什么客人都有的,有可能是别店派来的,加油

老用户组

一般发廊都有接待人员···如果说想做头发
接待人员都会问好有没有时间做···有时间做  直接就安排发型师了
没时间做  就想设计  和询问价钱   这样的顾客就让水牌的发型师去帮他设计

元老VIP会员

这样的顾客会有,一般是来问价钱的,我一般会先打探一下她是不是现在就做,如果她说可能今天时间不够,我就只会跟她说一下大概的价钱,不会过细说。

老用户组

客人进店水倒一杯价钱谈好直接开工别磨磨蹭蹭的在那拍马屁

原官方认证会员

这样的客人是有的,我一般直接问是否有时间/如果有时间再按他的要求谈价格,不同的产品所达到的结果是不同的,是吧?

老用户组

直接一杯水倒给她··她也不好意思走了··再安排做下 给他找师傅设计