美一天美发网

快捷登录

参与2011首发烫大卷课程-----时尚沙龙老师解答学员技术疑问专用帖

3万

管理员

美一天网客服微信:275273882
     时尚沙龙老师原定于3月17日全天候在线解答课程学员技术疑问,由于行程安排有变,请参与“2011首发线上培训课程---《如何使细软发烫出弹性大卷》”的学员,对于这次的课程有疑问请在此详细发布您的咨询内容,老师将利用每天闲置时间为您一一解答

备注:
1:未参与2011首发课程,既不能进入“学习指南”的用户,您在此的回复将直接删除
2:参与的学员,咨询的技术内容与2011首发课程内容不相关的技术文章,将直接删除

参与课程的用户,有疑问多提问

本次活动已截止

老用户组

我看那上面的那个材剪了。可那里面有大切口材剪呢,问这个 时候怎么进扛啊,不是说怎么材就怎么进扛吗,可这个时候要进扛就不会那么好上了,
怎么才能上大切口的扛子?

时尚沙龙:
---------------------------
首先你不管怎么剪,怎么上药水也说的非常清楚了。当您按照文章的说明进行上药水后。你怎么上杠都可以,前提是围绕(怎么剪+怎么上药+怎么进杠)来进行,上杠如果是怕杠子固定不稳,可以多卷几卷。多看看文章介绍

发型师

如何才能使发片均匀那呐? 比如:总是有一边的头发比较后,这时该怎样平衡发片的匀度呐?
另外,按老师的方法烫了几个,效果非常好。但刘海老师没教怎么烫,自己捉摸出来的,就看着不像那么回事了。请老师在百忙中再教我们怎样烫刘海吧。谢谢。

时尚沙龙:
烫刘海的原理与本次所讲的烫发原理一样。多思考多练习

元老VIP会员

老师你好:我觉得力学软发上药水的 问题,我还是有些不懂,我想向你详细请教好吗?

时尚沙龙:
多看看文章,多思考

元老VIP会员

老师你好:软发时间表,都按照时间规定,一般不会出问题吗?以前我烫头发的 时候按时间结果一点都不理想,请问怎么回事呢?

时尚沙龙:
这幅时间对照表,你软化时间长短2分钟都关系不大。具体原因我不能为您做分析,问题出在您是否按照我们的方式在进行

老用户组

老师您好,借鉴课程里面的帖子疑问,时间表里为什么在低温软化时反而要加3号剂而时间又不变呢?还有就是烫染一起做时,先烫或是先染,它的药量和时间的修正有没有比较标准的计算时间呀?

时尚沙龙:
我们研究结论原理:3号药剂在与号药剂的混合使用下,能使温度有所提高,毛鳞片更容易张开。时间表没有任何的疑问。当然,1号与3号的混合使用与室内温度有相当密切的关系。

老用户组

我照时尚老师讲的那样去操作时 有的头发出来的弹性还好 蛋是有的烫出来的效果非常的不好  为什么  是我对发质判断的不了解造成的吗

时尚沙龙:
原因有
1:非常粗硬的沙发,在软化的作用下不能使头发变的柔顺,带有光泽,最终设计出来的效果头发依旧毛躁
2:非常细软受损发,在软化时时间必须把握精准,在裁剪设计时必须保证头发发稍拥有重力。细软的头发本身非常轻柔,我们在裁剪设计时能够来制造头发的重力。上杠加热时温度不要过高,110--130即可,九成干。

元老VIP会员

们一定要确保这样一种观念,要知道烫后的卷位置在哪里。当你在上药水时决定了涂抹药水时的头发长度,然后将这束头发自然垂放下来,看看这个长度是否超过了你预想中的长度,假如超过了,你就必须要改变上面所将的由杠子来决定头发上药水的长度。如果你决定的长度超越了你烫后效果的高度,那么你将须选择比正准备使用的杠子小一个型号。如果你决定的长度低处了你烫后预想效果的高度,那么你必须选择比正准备使用的杠子大一个型号。
意思是不是如果我想由下巴位置开始出花,而我的剪裁好的头发软化2圈办房下来花出在嘴巴位置,这个时候要选择换杠,

时尚沙龙:
选择一个卷两圈半,刚好在下巴位置大小的杠具

元老VIP会员

你好,不是细软发质也可以按照这个方法做吗?也可以按照这个时间软化可以吗?

时尚沙龙:
为什么你不试了再来问我呢?如果我告诉你可以,而你自己永远都不去尝试?

老用户组

咱们是给客人打理出来了,也交了打理方法,可客人回到家自己还是打理不来,呵呵呵。。。

时尚沙龙:
首先是你能不能帮助客人整理的出来,如果你自己都不会整理,又怎么教客人?  另外,如果客人自己不会整理原因出在:
1:烫前是否咨询了顾客前期自己会不会整理头发,是否经常使用吹风机。这样的客人有整理经验
2:烫前是否咨询过客人前期自己会不会整理头发,而有些客人自己从来未整理过头发,你教她能会吗?
这些都是你个人与顾客之间存在的沟通问题。