美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 今天我看见店里发型师烫陶瓷烫时,软化好后把头发全部吹干,再在要烫的头发部分喷水

老用户组

美一天网客服微信:275273882
请问各位老师今天我看见店里发型师烫陶瓷烫时,软化好后把头发全部吹干,再在要烫的头发部分喷水~涂上隔热霜再卷杠,为什么要把头发吹干在卷杠呢,,是什么原理。。我问他他也不知道原理,,想请各位老师解释下,
   还有就是加热问题,,有的人加热全部是高温加热,加干为止,,有的是先低温后高温加热,这有什么区别呢???正确的方法是什么,,谢谢

老用户组

吹干再 喷水 纯粹是脱裤子放屁——多此一举     加热 按照不同发质 选择不同的温度  一般的发质建议用温和点的温度   加热直8成干 再拔线 让它自然停留知道完全冷却 这样做出来的头发光泽倍加 ,直接加热到干 头发会发毛 无光泽   不信你可以试试   软化大波浪建议在5成  中波浪6成 这样做出来的头发弹性十足

老用户组

多此一举~不需要那样!

原官方认证会员

头发吹干的目的就是让其比较顺避免发毛【浪费时间,不必要】,但是在软化过程冲水前5分钟可以用大齿梳将头发梳顺梳直再冲水就可以了【这只是小卷的操作】,如果烫大卷软化根本就不会过也就不必要吹顺梳顺啦。
温度嘛;也就看发质而定啦,正常发质温度在135-150之间比较好,加到8-9成干剩下余温让其冷却就好了,

老用户组

我从来没遇到这样的发型师。