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发表于 2011-6-10 22:39:32
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吹塑完美发型的三定律.
吹发分为造型和定型两部分,只要好好掌握其中窍门,便可随时吹塑出理想发型。
一、 吹发前必先涂上造型泡沫
造型泡沫在秀发上会形成一层保护膜,可避免秀发直接受到热风的伤害,而且有助更快吹出理想和效果持久的发型。
在选购造型泡沫时要特别留神,不要拿错了定型用的泡沫,否则吹出来的发型便会像石膏雕塑般坚硬了;有些素质差的造型泡沫会在秀发上留下如头皮屑般难看的白色小块,故建议采用市面上信誉良好的品牌。品质优秀的造型泡沫更可提供保湿功能,让吹塑後的发丝仍能保持柔润光滑。
二、选择适合自己的发梳
吹风机必须与发梳配合,才能吹出完美的效果;而不同的发型需要不同的发梳:
长直发——设计宽阔、末端备有柔软尼龙球的金属梳齿软垫发梳。弹性的软垫设计让梳齿能因应头皮的形状而作出适度的伸展,避免刮伤头皮和拉扯秀发,同时梳齿的尼龙球又可按摩头皮,促进头部血液循环。此外,其金属梳齿更有效传达热力,透过宽阔平坦的梳身,令秀发均匀受热。
顽固难驯的天然曲发或电熨过的鬈发——备有密集通风气孔金属底座设计的圆发梳。金属底座有效保存热力,有助拉直曲发,而密集通风气孔能让热风更快更均匀地吹送至秀发,令不受控制的发丝亦驯如羔羊。
具层次感的短直发——3/4 至 1 寸直径的圆形发梳。个别优质品牌的圆形发梳亦备有通风气孔设计,可吹塑出更鲜明的立体感和层次感。
短曲发——直径 3/4 寸或以下的圆形发梳。
具层次感的中长发型——1 寸或以上直径的圆形发梳。建议选购天然猪鬃毛梳齿的发梳,其天然的物料可把发根的天然油脂分泌平均分布于整根发丝上,为发型加添健康光泽。
三、热风造型后必须要冷冻
想知道为何要有此冷冻过程,必先要了解为何热风可造型。
在正常温度下,头发只有有限度的伸延性(湿发因水分的重量,是完全没有伸延性的,故洗发後,头发会回复自然的状态),受热後伸延性会增强,所以吹风机能改变秀发的方向(向内或向外弯,向前或向後飞)和塑造理想发型(直或鬈曲)。
当塑造出理想的发型时,即用冷风冷冻秀发,便可起“凝固”的作用,达致持久的效果;否则,即使停止热风吹塑,但因为秀发曾被热风吹过,仍停留於温暖的状态,任何微细的活动,诸如换衣服、化妆,抑或头发的流向和发型设计的关系
头发的流向和发型设计的关系
在发型设计中,我们往往只考虑到脸型和体形和发质,忽略头发的流向!!其实,头发的流向对一个发型的影响是很大的,在长发的设计和修剪上还不是那么明显,但在中短发的设计中有着致观重要的关系,在中短发的设计中,如果不考虑头发的流向和头发和头皮的夹角,就很难很好的完成一个发型的修剪,有时候我们需要的是向前的效果,毛流却向后,需要服帖,却翘起,所以在设计前,我们就要考虑到,适时的做毛流调整,或长碎经典修剪!
修剪注意事项:
1、如何控制层次;关键是控制内层头发的长度;
2、外形线的修剪;如何让它连接(整体性);外行线的选择形状由客人背肩部的宽窄决定;
混合型的长碎发的修剪方法:
速度在渐增层次修剪方法的控制;
渐增(前发位)、渐增(中发位)、边沿(从前上部至)
习惯、脸型、季节;
两侧区处理方法:
1、放射分份;
2、自然分配;
3、角度用底等提升方式;
4、手指采用不平衡指位;
5、活动设计线;修剪技巧,剪刀滑剪、斜移剪;
后半区的处理方法:
1、斜向后分份;
2、垂直分配;
3、提升角度可以从0—90度选择;
4、指位采用平行和不平衡相结合;
5、活动设计线;
每个区位的连接很长碎发如何修剪
长碎发如何修剪
修剪注意事项:
1、如何控制层次;关键是控制内层头发的长度;
2、外形线的修剪;如何让它连接(整体性);外行线的选择形状由客人背肩部的宽窄决定;
混合型的长碎发的修剪方法:
速度在渐增层次修剪方法的控制;
渐增(前发位)、渐增(中发位)、边沿(从前上部至)
习惯、脸型、季节;
两侧区处理方法:
1、放射分份;
2、自然分配;
3、角度用底等提升方式;
4、手指采用不平衡指位;
5、活动设计线;修剪技巧,剪刀滑剪、斜移剪;
后半区的处理方法:
1、斜向后分份;
2、垂直分配;
3、提升角度可以从0—90度选择;
4、指位采用平行和不平衡相结合;
5、活动设计线;
每个区位的连接很重要
重要。设计适合他头发流向的发型.
随随的微风,甚至头发本身的重量,均会使刚塑造好的发型变样。所以,要维持理想的发型,冷冻过程必不可缺。
刘海不难剪!!!看你愿不愿学!!!!!!!!!!!!!!
打破千篇一律的简易方程式——修剪刘海
想要改变“千篇一律”的发型,首先要改变刘海
想要改变顾客一成不变的发型,刘海是一个非常关键的部位。因为即使保持其它部分一如既往的样式,只要改变刘海形状,或者修剪出刘海,就可改变脸型的印象和整体感觉。对于正在留头发或是不想改变头发的长度和形状、但又想要变化发型地顾客,你可以尝试建漂移剪法
对于烫过离子烫或者发量粗硬弹性较大的发质,在修剪碎发时,很容易出现脱节或者发尾发毛的现象。下面介绍一下飘顺型长碎发的修剪要领。
一、发型分析:
大家在剪发时,都非常清楚提升角度越高,层次也越高,而发容量也会随之增大,大部分发型师都会采用打薄的方式来消除厚重感,可是会发现越打薄发容量反倒越大,而且发尾会更毛,尤其是处理烫过离子烫或质粗硬弹性较大的发质时,这都是因为角度过高或者打薄位置太深造成的。修剪时角度越高,发尾落差越大,纹理越容易杂乱,下端轮廓越薄。角度越小,发尾落差越小,纹理越整齐,下端轮廓越厚重。
以上现象都是因为大家采用了标准固定90度切口的缘故。如果我们在不改变提升角度的情况下,尝试改变切口的角度,可能会收到意想不到的效果。
90°固定切口所产生的层次均匀,但变化较细腻,随着提升角度的变化而变化。
45°固定切口所产生的层次变化大,但它不会因提升角度的升高影响,落差大但不会膨胀。
二、修剪要领:
1、下端轮廓调整:
根据发型需要先将下端轮廓修饰成圆弧形或小 V 字形状,再修剪基本层次。
采用 45°外移位 + 刻痕剪的方式将后区轮廓修剪成圆弧形或小 V 字轮廓。
以耳点的长度为准,采用 45°斜前移位 +刻痕剪 的方式将侧区轮廓修剪成后斜轮廓。
2、高角度低切口修剪基本层次:
(1)、下区位采用45°高切口进行圆形站位修剪。
(2)、中区位向上转角到60°继续进行45°固定切口向上修剪,要注意与下区位间的衔接。
(3)、上区位提升至135°采用45°修剪,消除厚重感,但要注意与中区位的衔接,避免导致层次过高而使上区位发容量增大。
(4)、侧区则采用45°正手漂移的方式引导发尾向前倾斜,切口还是45°固定,每剪完一个分份,继续向上转角,方法不变。这种剪法主要是改变发尾的流向,产生内扣式贴面的效果。
三、纹理处理技巧:
1、后区中下区位采用下滑式由发根 1/3 处向发尾 1/3处过渡,发尾不能处理的过薄。
2、上区位采用上挑式滑剪从发中 1/2 处向发尾1/3处过渡,最外层尽量不用处理。
3、侧区采用斜前移位的方式将发尾向前面部中心慢慢引导发片,采用下滑剪方式修饰处理发尾流向。
以上为飘顺型碎发的修剪过程,
议她改变刘海地造型 吹风的要领[原创.请勿转贴]
吹风的目的是为了美化发型,但吹风也是现在许多发型师比较头疼的事。老会员朋友谈了自己对吹风的看法,我也有同感,我再谈谈自己对吹风的理解与看法:
一、吹风常用的手法:
1、翻拉:主要用于长发发根取发或增加发根的支撑力。
2、挑拉:主要用于将头发拉直或吹理曲线效果。
3、外拉翻:用于发尾,主要吹理发尾外翘效果或刘海。
4、内拉翻:主要用语吹理内扣效果。
5、翻:用于短发发根取发和提升发根角度。
6、转:用于发尾或短发的发杆,使头发产生自然弯曲的效果。
7、推:用于调整流向,改变发根方向。
8、压:用于控制发根的高低或发根定位。
9:卷:用于缔造卷曲的波浪纹理。
二、吹风的应用:
无论吹理什么发型,首先必须了解发型的纹理与流向,按照长度采用不同的吹理技巧,才能是发型具备圆润、饱满、蓬松、自然的效果。
1、吹理的原理:
吹风机与梳子保持90°;梳子与流向保持90°;吹风方向与流向一致。
2、吹理的角度:
长发采用满口送风的技巧;短发或接近发根的部位采用半口送风的技巧。
3、发型的轮廓控制:
下区位自然服顺;中区位自然蓬松;上区位圆润饱满。
4、左右手的配合:
吹理时,左右手都能灵活使用吹风机与梳子;吹风机应快速在头发上来回移动,不能停留在一个部位,每次的移动最好都吹在自己那梳子的手上,这样可以感应吹风机的热度,以便随时调整角度,避免烫伤顾客。
5、吹理的顺序:
从后到前;从下向上;最后吹刘海。 |
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