美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 美发技术的细节和精髓分享

1万

版主

美一天网客服微信:275273882
大家好,很高兴能在这里和大家一起分享我的美发生活和教学心得。其实我们做任何事情都来自于一个方法,如果方法对了我们可以事半功倍,错了可能就会耽误我们很多宝贵的时间,那美发师到底怎样才能缩短时间走向成功呢?

我个人简单的总结了一下.      

美发师要学习好经典的技术:可能很多人不理解什么叫做经典的技术,用我最常说的话那就是美发细节问题,一个是对头型的认识问题,一个是控制力问题,一个是综合的操作问题,简言之就是手上的功夫。很多人自认为自己的手上功夫很棒,做了这么多年。但是为什么总是没有突破呢,发型总是达不到自己想象的那样呢?

比如我们在剪裁头顶部时,我们预想的位置和长度总是有偏差,一般情况都会偏短一点,导致头型比较尖,尤其是做顶部方形修剪时,特别明显,很多老师都说剪完顶部方形后可以使我们的顶部饱满蓬松起来,实际上我们剪完后,发现头顶部没有饱满起来,反而会尖长起来,还有我们再剪两侧的部分,尤其是bob发型时,在两侧的位置上总是会缺角,怎么改也改不了等等这些问题,都是很严重的,我个人认为,不管你的技术有多么的好,也不管您剪得发型有多么的好看,最起码的您都做不到应该如何谈时尚,所以我呼吁要做好经典的技术。

如何把握一门懂得符合现代发型经典技术,这一阶段你必须知道和了解经典的一些技术特征,才能够做到如何去组合发型,还要考虑到我们顾客的自身素材问题,这样才能做到完美结合,很多美发师朋友连最基本的方圆三角都不理解,是想如何去设计发型,比如说你开店与人一样,一个是你很熟悉的美发师,一个是你很陌生的美发师,同事来你店里应聘,我想您肯定是希望留下那个您很熟悉的美发师,因为您了解他,而那个陌生的美发师您很有可能婉言拒绝他,其实我们组合发型是一样的,你连方有多少个,圆有多少个,三角有多少个以及他们怎么去应用,你都不了解或者说不知道,你应该如何去谈组合发型呢?

我们会组合发型了以后,我们还应该提高我们的思想认识,让我们思想到升华,毛主席是怎么统一中国的,不是靠他的枪法,而是靠他的思想统一中国的领土和大地,也就是说我们技术到达一定成度的时候,应该提高我们的思想变化和认识问题,人的幸福不是因为他的钱多就幸福,而是他的思想很有财富和价值,这样我们才能做到更高的位置,我们去创意一款发型,我们应该有思想,有主题,有灵魂,如果我们只是单一的去模仿发型的话,我想我们就失去了做发型的意义,不是吗,创意发型不在于发型上,而是在于创意这两个字上。很多美发师还没有完成经典的技术和组合的概念,也不理解什么叫做创意,直接说什么商业发型,走南闯北去学习商业发型,得来的只是几款发型,更多的时候我们还感觉在发廊利用不上,感觉白花了,这是为什么,应为我们没有理解什么叫做当代发型或者经典发型,难道你没有感觉吗,北方的发型师和南方的发型师是不一样的,北方的顾客和南方的顾客也是不一样的吗?所以连这个都不明白,试问我们应该如何去做发型呢?这样的话我们学一辈子都不会明白的,所以我们美发师要想做的更好,必须有一定的基本功,有一定的设计能力,更重要的是有思想,有概念才可以,否则的话我们做的发型很渺茫的,这个时候你会发现什么样的发型在的手里都很简单, 因为我们手上的功夫练到家了,才可以自由的组合和创造发型,要想创造出好的发型,必须提高我们的思想认识(也就是一个综合的问题),当我们这些都做到了,我们自然而然的会发现,会发型了。   

美发同仁们,醒醒吧,不要忽略了技术的细节和精髓,而去学习那些没有用而改变不了你的实际问题的发型了,好好想想吧?事业的成功一定会给你带来幸福的生活。

4万

版主

不过你好像发布的不是地方

老用户组

呵呵,不错很好啊,谢谢

老用户组

呵呵,很感谢

老用户组

恩可以

老用户组

原官方认证会员

那天在美一天看到,美发重要是设计,创造和什么才是价值。。。。。。有谁知道的回复下

老用户组

不错哦