美一天美发网

快捷登录

[销售管理分享] 小帅造型:产品推销之顾客说我已经买了。告诉你这个时候该怎么办!

版主

美一天网客服微信:275273882
这几天有点忙。。
      心情也不是很好。
      那天那篇卖产品的帖子再完善一下。

向推销顾客产品的时候我们经常会遇到顾客说:我家里已经有很多瓶了。碰到这种情况我们通常都会放弃继续推销了。我那篇帖子也是那样说的。   但我这几天突然 发现我并不是那样做的。今天就把这点完善下吧。

我:美女,发型已经帮你做好了,真的是好漂亮啊。为了保证你再家里也能拥有这么美丽的效果,所以我把我上次进修回来带过来的那盒卷发液便宜卖给你以此来保证当你再家里的时候也能有这么漂亮的效果(这句话第一个是不询问直接推销显示出霸气 让顾客无从拒绝的感觉 第二个是 卷发液 纯属乱说 我也不知道 卷发液是什么东西 只是为了达到让顾客也觉得很新奇的感觉 使顾客也是从来没听说过的东西 要是直接说 弹里素的话 大家都知道 不买的可能性很大)。

顾客:哦,不用了吧,我家里已经有了,我买了很多了。

我:买了很多了?护卷液吗?

顾客:不,是弹力素,精华油之类的。

我:我还以为你是说  护卷液呢?   护卷液都是刚从韩国引进过来的  现在市面上都还很少。那你用起你那个感觉怎么样拉?

顾客:我不喜欢用,我不喜欢那气味,而且打上去感觉很不舒服。好象也没什么效果。

我:是啊,那东西你看我帮你用了没?现在弹力素都会被淘汰了,我们早就没用了,再韩国那边卷发都是用卷发液,直发都是用直发液了,再原有的造型功能基础之上增加了对于做头发所造成的各种营养流失的一种补充。我上次也是我韩国的老师推荐给我的,他说这产品是专门满足高端顾客需求的。因为是新东西,我本着对顾客付责的态度,也不敢买很多回来直接卖给顾客。而且也比较贵。所以我只买回来6瓶,卖出去4瓶了,顾客反应很好。还介绍给了朋友。你是我的顾客,所以我才分给你这瓶的。分给你这瓶,我们店卖都没得卖了,要下次联系下那边的产商再发货过来。你那东西产品没用了,就相当于感冒了用发烧的药。所以你也感觉很不好啊,我们也都觉得很不好。你等下啊,我去拿过来给你看下,直接跑过去拿过来。好了,你回去用了就知道好了。

大家理解我这种销售技巧就好了,大概意思就是说。顾客说我买了很多补水的产品啊,但我怎么感觉一点用都没有啊。问她买的是什么产品。然后告诉她,是的,你买这产品买错了,你因该买补油的。顾客已经买了很多产品了,要先问她是买了什么产品,不要问都不问,直接说你的产品全部没用。你问都没问怎么就都知道全部没用了?先问,然后告诉他你的产品买错了,用再多都没有一点效果的;

顾客回来找你说我买了你的产品怎么也感觉一点用都没有啊?  你就告诉他,感冒吃药也要一个礼拜才好啊。你现在半个疗程都还没有做,就想达到很好的视觉效果了?现在还是在内部修复期,内部修复好了,你看上去也就自然很好了。告诉她一个疗程是做四次,半个月一次。四次就是两个月。先做吧,慢慢的做疗程,或许你哪天就换店了,他去哪里找你?   再退一步说,如果你店的产品连续做几个月都没什么效果的话?那我也不知道该说什么好了?    注意:要配合剪   我的顾客再我手上做护理,护理还没做完,受孙头发就差不多被我剪光了。你说我的产品能不好吗?

大概就是这样了。  有什么问题回复留言。

老用户组

肯蒙拐骗不是长久之计啊,要打造铁客还是要以真诚的服务,用专业和服务征服客人。

7万

管理员

推销的方法不是这样的,首先自己必须体验产品的真实效果,不要对产品夸大其词,这是给砸脚。我个人在售卖产品的过程中,从来不指责其它的产品怎么怎么差,当我们说顾客家里使用的产品部好时,顾客心里或许会想,“难道你认为我选择产品的眼光就这么差?”。所以,我们介绍产品给顾客,说适合是最好的广告语。产品部是万能的,都是针对性使用。我的产品部是最好的,但是适合你。
当我们吧产品说的是多么多么好,当顾客在使用的时候发现并没有这么神奇,结果会怎么样? 结果可以肯定的是,失去了一位值得信任你的人。

卖产品,对于老板是为了增加业绩。对于自己更重要来说是为了留住一位顾客,如果说我们的服务方式不能使顾客得到信任,那么这样去卖产品还不如不卖。
如果顾客是因为产品的优良而选择购买,或看中产品本身而购买,那么你只是一个配角,而不是主角。
如果顾客是因为你的服务态度,因为你的热情与信任而选择购买产品。那么你是主角,产品是配角。
只有当顾客真正信任了你的时候,你拿出来的产品即使是垃圾,她也愿意购买。这才是销售之道-------个人观点。

老用户组

回复 3# 主持人

同意楼上的说法,现在人都很精的,你不能让人相信你,在怎么说都没用。

老用户组

你这样是做一次性吗

版主

推销的方法不是这样的,首先自己必须体验产品的真实效果,不要对产品夸大其词,这是给砸脚。我个人在售卖产 ...
主持人 发表于 2011-9-16 01:47

对于你的职业道德我深感敬佩
更加的让我重视了职业道德
其实我想表达的东西是:顾客说我已经买了,问她买了什么产品?或许我推销的产品真的更适合她,我会这样告诉她。

谢谢

老用户组

记得刚学美发的时候,老师就教会我要有职业操守,我一直都是这样要求自己的,虽然有时业绩不是很高,但可以求得安心,古人有云“君子爱财求之有道”。技术才是王道,才是根本,才是我学美发的初衷。

老用户组

呵呵 这个办法

老用户组

我支持楼主!!我完全明白你的意思!!!但是各位朋友说的也都是正确的,也很精典!!!人在这个社会上,本来就必须走“人”字路线!左脚踏诚,右脚踏信!!!!可是在楼主说的那个问题上,我也是这样做的!!但是是在自己的产品的质量保证下!但有点小小的提醒!!我不会在不懂产品的性能下去做这个产品!!!这样是对自己负责,更是对你包里的钱负责··

原官方认证会员

回复 3# 主持人

什么叫坑蒙拐骗??大家做美发都不是一两年了,都做过护理倒膜吧?试问,真的很有效果吗?那你平时难道就因为职业道德而放弃护理这块的业绩了?
做我们这行,林子大了什么鸟都有,我们当然是应该见人说人话,见鬼说鬼话。今天你不卖给她这个护卷液,明天别的店就会卖给她。还以为全中国就你一家有产品外卖啊?对于楼上的各位同仁,你们谈什么高尚的职业道德,大家做这行难道真的就是为了那崇高的艺术理想,赚不到钱一切都是扯淡。
以前我有个顾客,头发给她烫焦了,可是我告诉她,你的发质只能有这个效果,烫发好就应该来发廊吹风造型,你自己是打理不好的。后来她还是成了我的忠实客人,还介绍生意给我。
我说这个,不是为了吹嘘我有多少牛逼。只是想说,一物克一物,这个顾客你销售不了,自然会有别人卖给她。
当然,做我们这行,好的技术是基础,可是没有好的销售那里来的业绩?对于小帅的这种方法,我并不反对,我从来不会认为是坑蒙拐骗,反而我深深地认为,我是在我顾客着想,在为她的美丽加分。
就跟你们卖护理一样,其实大家都心知肚明,效果就算有也不是很大。可是如果你自己都觉得是在骗客人,那里会有什么销售业绩。
{最后,我们除了销售,还是应该把自己的技术不断提升,我也很反感那些只靠嘴而技术不求上进的发型师。只能说,要全面发展}
小帅,我挺你。