美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 想请问大家:周边有没有新的外地的知名连锁进驻?(你的模式对了吗)

老用户组

美一天网客服微信:275273882
如题。想做个调查。因为各地出现的这一现象。让我感觉到行业形势的变化。
   最近一直在忙,好久没上了。虽然十一的活动也圆满结束了,现在还在做一些培训,学习,还有一些新的小变革。为什么要这样,说穿了,在我们这个地域我是名店,但是不学习不进步,不升级服务,不继续激发员工的激情,渐渐的也会被淘汰,被遗忘。这是很严肃的事。
    现在想得更多的是管理上的事,包括员工的提成点数,也做了改革,也跟他们做了动员。大家都很振奋。借鉴了外面知名连锁的模式,我的目标也将是和他们一样。
    一边自己还有出去学习的安排。
     为什么要这样?
    你们看到了吗?在你身边悄然出现的新对手?

我也有句真心话要和大家说:同仁们,在学牢技术的同时,请一定要记住,你们做这行,是为了什么?别唠艺术,就算为了艺术,没有钱,你也只能做饿死的艺术家。为了挣钱。那各位都常去销售管理版块看了吗?我听到最可笑的就是一位美发助理说:我不是来挣钱的,我是来学技术的!你说可笑不可笑,你学了技术,不还是为挣钱吗?------学习技术的同时,你学了怎样挣钱怎样挣更多钱吗?当然,不是坑钱,是提高你的价值。
       天城兄,你说过,我们工作靠的是手,不是嘴。我现在明白了,这句话应该说,我们靠的是脑子,嘴巴,最后才是手。  因为技术再好,没用脑子,设计不对,一样没用。技术再好,不懂沟通,别人一样可能不认同你。技术再好,不开口,做哑巴,你就卖不出你的专业产品,服务中失去创造更多价值的机会。
       不知不觉又说多了。我希望朋友们。也多注意美发手工技术之外我们发型师必备的一些素质。外卖业绩没有比例15%的,请加油。你们可以的。
       业绩不是等着来进门的,不进就等死的。你们抓了销售吗?你们抓了指定数吗?

最后,烦劳大家别忘了回复标题的提问。谢谢大家了

老用户组

有的,尚艺。这名不陌生把?

老用户组

还有看了你的帖子也有点想拍自己的脑袋。其实技术是一门赚钱的方式,但是销售也是一门最快最有效而且是一门最轻松的赚钱方式。它不用你整天提着将近半斤的风筒,也不必拿着那把能让手抽筋的剪刀。曾经我们店从名资下来一位oba销售老师,姓麦,叫光光。呵呵有创意!

老用户组

我周边暂时还没有出现外地的,本地的倒是一家连一家的开起来,像文峰,永琪...................

原官方认证会员

是啊,销售很重要,这个月我的销售还是鸭蛋

老用户组

我们成都好像很多连锁!但我刚来这边,不是很清楚!但是我想问你个问题,我现在在这家店,是两个人合伙开的,时间不久,半年,但是现在内部出现了问题,每天业绩都要少一点点,员工马上发了工资都要走了!除了我!这里面的原因是大老板觉得我是人才想留下来,所以对我特别好!因为我像他当初一样,爱学!而二老板各个方面都不行,特别是在员工上的管理,每个人都受不了他!我想问下,就这个店要怎样拯救?(大老板平时没参与管理)当然,大老板说的,今年做完,他自己开店!

原官方认证会员

嗯,美发店销售这么多年,进大大小小的美发店沙龙都如出一哲的不断的说不断的推销烫染,产品,顾客其实只要一听我们说话就会有很大的防备心理,有了一手好的技术!!!客人能从你洗发,剪发,烫发,染发,吹风,效果看得出来的,销售自有说服力,而且成为我们的忠实顾客。接下来你怎么做都很轻松了。。。。不然你再好的口才,再好的说话方式好像都不是很有效,有时反而你说得越多她越反感,最后反而不信任你。学习时听一个大师说过的一句话让我不得其解。。。。。。是这样说的(推销是找死,不推销是等死)哎我都不知道怎么办才好了!!!我们现在的推销方式它究竟能走多远。。。。。

老用户组

是这样的 我觉得完全不推 或觉得推了就怎样怎样或者损面子的 那就真如鲁迅先生说的 是个'潺头'了。我这曾有一位顾客是这样的,我们一位老师的指定客,特信任的那种。老师不怎么推,到了女孩子那里洗头,女孩子推了产品给她,顾客用了也觉得还好。然后她就说:作为我们专业的老师,有好的专业的产品就应该推荐嘛,不应该因为熟悉就不好意思什么的,因为专业的这些东西她们也确实需要,我们就是因该推荐....如此说了一番。唉...被顾客这样说了,你说我们的老师傻不傻,有钱都不去赚...
    要知道我们卖产品不同于超市促销,人家可以对产品以及专业知识一点不了解就推。我们是站在专业角度,告诉顾客他需要什么,这是一个引导。
  所以我觉得,目前来说,外卖业绩10%才属正常

老用户组

天城兄,看完上面的回复,你大概可以知道,因为我这边员工在一段时间内,沉寂了...哑了。除了搞竞赛,搞活动,大家稍微积极点,其他时间基本成了哑巴设计师,在新客前更是如此。后来在外面上店长课,给了我一些触动,我的行动目标是大家做到10%的比例。还有让大家在沟通上更流畅更准确更有效率。真的,深深的触动了,我们有相当一部分设计师,从骨子里不自信。看到别人的模式在轰轰烈烈的给他们带来巨大效益,我们在做什么?我们并不差。但我们一定要改变。您认为呢。

原官方认证会员

回复 9# 天城,梦都。

呵呵呵!!!看出来了你是要把当前的销售方式升级啦!我想是对的,少流失顾客, 还能增加客人的忠诚度!其实现在开精品店收入高的发型就在用这种了,他们能让客人来预约排队高费做个满意的发型!真是有本事啊?当然设计师介绍的东西客人都很易接受的!我很懒不想打字多说,但是我个人觉得这位师兄说的10%外卖不算高,富康要求达到40%。现在很多店都在追求30%呢