美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 美发干到这种程度是不是可以回家种地了

老用户组

美一天网客服微信:275273882
本人2009年初进一家小店当学徒,是我哥的朋友开的剪头发8块钱。干了半年才开始上手给顾客上杠子,因为电是开在学校里的,顾客一般都是男士女的很少。所以在半年后也开始剪一些男发也就是一个星期能剪到四五个吧!自从我开始看没法我就开始纠结,想去找个美发学校学习吧可是身边的人都说学校学不到什么东西全是骗人的。当时我的工资是一个月500包住每天7块钱的生活费。2009年8月十六日无意间发现了美一天论坛就喜欢上了,连续几天上网都来看可是从来都是走马观花看热闹,因为我当时连热烫都没见过就感觉美一天里面的东西我根本吸收不了。渐渐地可能受到大家的引导慢慢的明白了应该怎样去做,在这一年里就会上个冷烫杠子刷个油做个离子烫能剪毛寸。2010年春节我辞职。在一个朋友的帮助下到一个剪发价位20的中小店做助理,这个时候我就发誓一定要努力学东西每天都要到美一天来看看。第一个月我学会了干洗,店里面我是最积极的什么活我都会抢着干,发型师让我上油的时候我会问他这是什么颜色用什么调配的为什么要这样调配。发型师让我上杠子的时候我会问为什么会用这个杠子要做什么发型等,然后晚上在上网到美一天里看资料了学习半年的努力终于可以做到发型师做任何头发我都能了解前因后果。每当发型师和顾客沟通的时候我的心里想的做法和最后的结果基本上都差不多的。慢慢的也在美一天上学了一些吹风的手法能吹一些简单的造型比如梨花大卷什么的。有时间也会看看剪发的的资料视频什么的,发型是在给顾客剪头发的时候我也一边看一边在心里剪。一年下来觉得自己什么都能做就是没有上手剪发的机会。2010年就这样完了这个时候我才发现很多比我还小的都做发型师了,在朋友的鼓励下我辞职了,2011年5月我到一家剪发15元的小店应聘发型师,心里也是十分的忐忑最后竟然出奇的成功了。试工第一天剪了几个男发心里真的很没底,就想的是大不了不要我我也就当练手了。开始的一个月里都很紧张每剪一个头发的时候都会努力地去回忆别的发型师是怎么剪的,当然了也弄得几个顾客不高兴,老板也不说什么。每当自己感觉很失败的时候晚上就会发疯了一样到美一天里想找到解决的办法。慢慢的熟练了现在店里的顾客基本上都能搞定,这几天确是越来越迷茫了,十月份干了大约6700的业绩发了2100多的工资,朋友都劝我改行我是真的很爱美发才坚持到现在,现在就是觉得自己口才也不好技术也不专业,想去学校进修吧都不知道去哪里。想进个高端一点的店有没有信心的。晚上回到宿舍也睡不着很头痛。不知道有没有和我一样经历的朋友,我就感觉干美发很累我也努力了也付出了,但是接下来我真的不知道该怎么做了,马上都三年了想象真的还不去回家种地

原官方认证会员

成功者永不放弃
放弃者永不成功
我们以前和你一样都有一样的经历
自己存点钱,可以先去学习下托尼盖十二款,对你女发是很有帮助的。以后再去经典课程。
现在剪发十五,你可以去应聘剪发四十的中档店,不要害怕,不自信是我们这行最大的缺点。以后再去大店高端店。
兄弟你很像以前的我,很执着很努力,现在三年,如果你一直努力下去。我敢断定你到五年的时候,月工资肯定会超过五千。
加油

1万

原官方认证会员

俺们入行时间是相同的,既然喜欢就一定要坚持,静下心来想想自己还缺少什么,缺什么,补什么

老用户组

我也是这样走下来的,坚持到底,以后会越来越容易,

老用户组

你三年都做发型师了,我三年了还在做助理。

原官方认证会员

其实在美一天论坛里面还有许许多多的宝藏,我们都没有去认真的学习和思考!当然,这些知识是是很多少的是碎片,需要你自己去拼凑和领悟。同时希望我们自己这些发型师来支持和动脑筋来共同分享和学习技术!坚持就是胜利,相信你自己是最棒的!与君共勉!

老用户组

感谢您对我的指导和支持!我现在已经充满了信息一定要坚持下去,我一定能做到一个出色的发型师。谢谢了

老用户组

坚持就是胜利。胜利就是成功。不历经风雨怎么见彩虹

老用户组

心累心态要调整好,没有过不去的坎。我在做学徒的时候我的手对药水过敏,每天都洗至少三十个头,一年到头十根手指头都裂几条很深的口,我重来没有想过放弃的念头,现在坚持过来了。 坚持与放弃只是一念之间。

老用户组

坚持就是胜利,敢想敢做,有目标并为之付出才会成功。