美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 热烫的加热 要加到什么程度??

老用户组

美一天网客服微信:275273882
店里很多师傅做热烫都是加热到发片干为止, 有这必要吗?  论坛里有精通热烫的资深老师能给分析讲解的透彻些吗?

网友最佳:
---------------------------
我只能这么说,热烫时发片有没有加热到全干和卷度没有太大的关系,事实证明,你软化完成后,哪怕不加热,等个十几二十分钟,直接定型冲水,出来的头发也会卷,而且也是永久性的,那差别在哪里呢?为什么要加热呢?我认为,加热到全干---其实我是加热到九成干,然后自然冷却到全干,主要是想烫出头发的光泽度,你有没有发现,热烫的头发自然干后发卷是有光泽度的?当然如果你上杠时如果不够工整的话就没有了,而这里的光泽度是冷烫永远也比不了的,一是因为冷烫发型太散,二是因为热烫经过加温后卷发的弧形表面是非常平整的,说的透彻一点的话,是因为表皮组织也烫卷了,而只有在一件物体表面平整的情况下,对光的折射才会完美,具体可参考湖面,镜子等物体,举个例子,卷杠或是电热棒做出来的一次性卷,肯定要比吹出来的头发有光泽,为什么?表面工整,所以,基于以上关点,加热有没有必要加到全干,不要我说了
  唉,全部是认证惹的祸啊.......累,呵呵meything 发表于 2011-11-24 09:52

老用户组

我只能学学雷锋......
        给你介绍一位资深热心老师。呵呵天城,梦都。除了他,其它资深老师都是懒鬼,讲解而且还要透彻,是不太可能得了....

原官方认证会员

效果不一样,加热的程度不一样,快速烫的话不用完全干,热塑烫也就是陶瓷烫要完全干一点。谢谢

老用户组

非常感谢       !!!!!

原官方认证会员

哎,我懒了很久了,这不想要个认证设计师吗?论坛说我这阵发表得太少了,所以不能懒了,前几年我才做美发师时总怕不够卷或是弹性不够,所以哪几年我都加得干一些,但是过了2年,我做了多个试验,发现并不是这样的,烫发是不用加得很干的,越干越受损越毛!弹性也不见得就好,而且我要提出的是现实并不象论坛中所说,头发要到135度才能产生记忆,(我做了5个试验用的110度,加温16分钟,并没有加得怎么干,嘿嘿,它出来还很卷,过2个月再看,它也是很卷弹性也很好)说这么多就是想给你说,理论只能参考自己还是要多动手,做些最低温和高温的比一比。发质好可以适当干,温度高一点

原官方认证会员

我只能这么说,热烫时发片有没有加热到全干和卷度没有太大的关系,事实证明,你软化完成后,哪怕不加热,等个十几二十分钟,直接定型冲水,出来的头发也会卷,而且也是永久性的,那差别在哪里呢?为什么要加热呢?我认为,加热到全干---其实我是加热到九成干,然后自然冷却到全干,主要是想烫出头发的光泽度,你有没有发现,热烫的头发自然干后发卷是有光泽度的?当然如果你上杠时如果不够工整的话就没有了,而这里的光泽度是冷烫永远也比不了的,一是因为冷烫发型太散,二是因为热烫经过加温后卷发的弧形表面是非常平整的,说的透彻一点的话,是因为表皮组织也烫卷了,而只有在一件物体表面平整的情况下,对光的折射才会完美,具体可参考湖面,镜子等物体,举个例子,卷杠或是电热棒做出来的一次性卷,肯定要比吹出来的头发有光泽,为什么?表面工整,所以,基于以上关点,加热有没有必要加到全干,不要我说了
  唉,全部是认证惹的祸啊.......累,呵呵

评分

老用户组

又学习了,看来下会不能过分加干了。

老用户组

唉!!!学的不是很多!!多余的说的 倒是很多

1万

版主

我以前也是加得很干的,

还发生过起火,原因是电发纸没打湿,

在美一天网站。看了很多技术贴。我明白了。热烫你软化好了,加不加热,都会有卷。这样的话,大家就不会再问加热要不要加干这个问题了!!!

老用户组

-我个人一般是加到9成干
-太干了发尾会发毛的!~~