美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 小帅造型之:男士发型经典误区,进来看看你有木有?

版主

美一天网客服微信:275273882
(经验分享)

男士发型讲究的就是有没有立体 感?   五个面平不平?

说起来真的很简单,但我相信还是有不少人没有做到。或许很多人甚至觉得自己已经做到了,但真的是当局者迷,旁观者清啊?为什么回这样说呢?下面会讲到。

立体感:简单点说就是可以看到发型的棱角,棱角分明的。

五个面:前面   左边   右边    上面    下面

立体感的形成:正确科学的裁减得出一个立体感的发型

前面:前面我们也叫脸际线,它的作用是修饰脸型。因为今天我们讲的是男士发型,修饰脸型的轮廓对于头发需要一定的长度。而再现场我们遇到的大部分男士顾客有足够的长度吗?答案是没有。(这里插一句什么脸型最好看?瓜子脸鹅蛋脸是最好看的,所以如果遇到的女性顾客不是此种脸型的话,那我们就需要利用她的绣发去帮她打造出一张鹅蛋脸。)而男士顾客我们并不需要去考nu他的脸型轮廓,我们要设计的是他的面。直不直?有木立体感?需要注意的主要有两个地方。一个是额头:如果脸型比较长,额头又比较高。那刘海是不是要留长一点点?是的。如果中心点到侧前点不是一条直线而是偏V子形,那刘海两边是不是一定要注意下长度?是的。二个是五官:如果刘海够长我们要注意到顾客的眼睛,如果顾客的眼睛又大有圆眉毛也很好,那刘海是不是可以稍微短一点点?把眼睛给展现出来呢?对于大多数男性顾客,特别是年龄稍微大一点点的头发都留得稍短,那我们只需注意鼻子就好。为了面平不平?为了有没有立体感?如果顾客鼻子偏高,那我们的刘海是不是也要稍微偏厚呢?如果顾客的鼻子偏扁那我们的刘海是不是也要偏薄呢?是的。  
                                         (当你正确完成以上步骤时前面的立体感就已经打造出来了)

侧面:侧面和上面是重中只重。侧面好不好,直接影响到整个发型,我们需要注意的主要有以下几点。一是:脸型长不长?如果脸型过长的话,那我们侧面的头发是不是需要保证足够的长度和重量呢?是的。二是:耳朵大不大?如果耳朵过大的话我们是不是也需要保证足够的长度和重量呢?是的。三是:如果顾客的脸型过宽那侧面的头发是不是需要去除呢?是的。四是:如果顾客两侧的头发较蓬很张,而根据其它条件两边并不需要重量,那我们是不是也要去除呢?
                                          (当你正确完成以上步骤时侧面的立体感就已经打造出来了)

上面:如果顾客脸型过长,那我们上面还需要制造蓬松感吗?不用,自然就好。如果顾客脸型过短,那我们上面是不是需要蓬松一点呢?是的。如果顾客的头型较尖那是不是中间的需要去除,两边的需要保留呢?是的。如果头发的流向非常的乱,那我们是不是要嘛就留足够的长度,要嘛就剪短点呢?是的。黄金点较凹是不是需要保留足够的长度和呢?是的。
                                          (当你正确完成以上步骤时上面的立体感就已经打造出来了)   

后面:根据亚洲人的头型,后面是普遍性的高低不平。颈点位置较凹,后部点位置很凸,黄金点位置很凹,由此我们得出结论,为了保证立体感的形成,后部由下到上是不是依次是:堆积  去除  堆积  呢?是的。除此之外,我们还需要注意的是如果顾客的脸型较长,那我们两侧的头发是不是也需要稍微留长一点?制造宽度呢?是的。如果顾客的脖子较短我们是不是需要剪短一点点来显出脖子呢?如果是冬天衣领都比较高,那我们是不是也需要剪短一点点呢?是的。如果是夏天那我们是不是需要留长一点点呢?是的。如果顾客的肩膀较短,那我们是不是要剪得收缩一点呢?是的。
                                          (当你正确完成以上步骤时恭喜你:一款完美的发型已经被你展现出来了。)

看侧面平不平,我们可以站再顾客后面看镜子。看左侧时我们也可以站再顾客右前侧面对顾客上半身右移来看。看又侧平不平则相反。看后面平不平,我们可以站再顾客的后面面对顾客,左或右移一米再侧过头来看。最后我们需要站再顾客后面后移两米来看看整体效果。

裁减误区:大家剪男发一般因该是手指朝上吧?那你是不是习惯性的75度切口裁减呢?这样剪出来的效果就是下长上短,75度抬头不堪入目。男士发型基本上是上长下短。怎样来保证呢?切口!切口!切口真的非常重要!!!!

求完善!!求完善!!!真的求完善!!!纯手工,纯原创啊!!!你不完善那我不成大师了吗?可我真的是小小师傅一个啊!!!

评分

老用户组

男式发型大众口味的,咱就不说了,现在男式发型主要讲究精致感,时尚感,立体感。再简单的男发,每个发型师的审美观不同,在细节的处理上又各不同,形成了各自的立体风格。比如我店8个设计师裁剪同一款发型,出来8种感觉。我想只要达到5年工龄的设计师基本上男式型都不是问题,只是习惯风格问题。

老用户组

我最注重轮廓,还有圆,平

版主

推剪那就是靠多练。

原官方认证会员

回复 5# 小帅造型
兄弟,你说的五个面我要纠正下
只有上面,左右两面和后面啊
经典也是四个面五个转角的连接啊

版主

回复  小帅造型
兄弟,你说的五个面我要纠正下
只有上面,左右两面和后面啊
经典也是四个面五个转角的连 ...
x315540686 发表于 2011-11-11 01:11

前面我也算起了 谢谢你的指正!!!

原官方认证会员

男士发型分为传统和时尚发型,要求的标准也不一样。传统发型体现的是优雅,时尚发型突出了时代趋势。圆润的效果也是男士传统发型追求的效果!我来客人了,与君商榷,有时间我们可以来商讨!

老用户组

小帅师傅,你说的上长下短是不是要带点内扣的感觉呢!它是只在枕骨以下应用还是全头都行?!

老用户组

很多时候我都没考虑这样…只要整圆了,发色尽量均匀就好…受教了…
在着也顺便分享我的一点小经验吧…不足之处请指出…大家共同进步!
两边耳上点凹凸不一样,比如左边鼓些…右边平些…这时就需要跟客人说明了…如果要求两边对称,则左边会白推得一些,暂时难看些…如果不要考虑对称性(厚薄)…则两耳上点均匀…
头部不圆整,如左边凹…右边凸…就是偏头的…这时发长稍微留长些…最后用牙剪剪,不要用推剪…因为推剪太工整…到时发色调整效果不好…凸的的比较白…凹的比较黑…打完…凸的工整…凹的参差不齐…用牙剪则不会…

老用户组

男发,手工更加需要细腻,哪里长了一条,哪里短了绿豆般的一点就是败作