美一天美发网

快捷登录

[销售管理分享] 本人认为口才也是一种技术 中等的店面适用

老用户组

美一天网客服微信:275273882
本人第一次发这样的帖子  如果有需要补充的请提出  
   现在进店大多的都是剪发的顾客 你怎么办 剪发多了可能把你累的要死     我呢 在外场店里呆里一年没学到别的 只是跟顾客沟通会有些技巧 下点小钱混饭吃  
一个顾客 从洗头到坐到椅子上 这个过程 很重要  这是第一
如下
  助理: 你好!  欢迎光临, 剪头发吗?   (中等店里的基本这样问)
  顾客: 恩  剪剪
  助理: 请问找哪位老师? 有没有指定的? 如果没有我帮你介绍一位老师吧  
  助理带到里面洗头 : 这个洗头的时候别光知道洗  了解顾客的需求  :问他  平时打理头发吗?    进来的时候看您发型很乱让我们老师帮你设计一款适合你的发型吧这样你随时都会比较精神  设计发型这句话必须要说给设计师铺路  好跟他沟通   带到椅子上    老师准备  这是XX老师 今天让他帮你设计下 感觉好看你就改变下。  把话题引给设计师
  设计师:你好!   
  刚才你来店里的时候我有观察你的发型  有些凌乱 不知道你平时怎么打理  这样我根据你的脸型和工作给你设计款适合你的发型 感觉我说的有道理 你就改变下 如果感觉一般 那就算交个朋友!    必须带肯定的语气   这样顾客会肯定 你的自信
  设计发型大家基本不需要介绍了吧 怎么怎么样的脸型  好象大家都会吹吹   这设计的中间技巧要一直看着顾客的眼睛  明白吗?  一直让你带着他的思维一点点的走  
  什么样的气氛呢 就感觉你自己是老师 你在给你的学生上课  把头发的那里需要剪哪里保留 都说的清楚 为什么要保留 为什么要剪  让他明白 让他知道这个头发剪好了以后是什么样的感觉  然后 你在说: 我现在剪的只是最基本的轮廓   大概的形   如果说你想要好看点 那你就把整体的细节做到位  什么样到位呢  就是什么什么地方蓬松 或者 出现卷 一点点引导  把咱们的 大单子的课题引出来   
  他会问你 还需要烫?   注意这个现在好多剪的都不爱烫  所以换个名字么  对吧  定位阿  什么扭转阿  自己随便想  
他问你需要多长时间:   短头发的话一般都需要30-40分钟左右    看好 是左右!    不能告诉他确定多久   也别说1小时或者怎么样的  让他先稳住  感觉还有考虑的余地
  这时候好多都会出现 我今天可能没时间: 如果换了你   是设计师 你怎么回答?
我这样回答 时间么半个小时左右你也干不了什么对吧    我不是为了让你花多少钱在店里  只是说给你找到一个适合你的发型  (一般说没时间的话都是感觉需要花钱他感觉难受没这个打算 )  直接告诉他 那是你价值观的问题 如果你感觉形象重要的话 还在乎这半小时吗?   嘴这时候要损  (但是别过了 要能收的回来)  只是说拿你当朋友 我才告诉你 你发型怎么改 要不我有这时间我呆会好不好 对吧  让他理解你的想法   因为刚开始咱们很热情他感觉2个人很依赖这样的感觉   之后你跟他说这个他会感觉 突然就自己了  所以 之后很多时候都会迎合你的想法!   
  一般情况下这个问题这样解决我碰到的都会下    我最多的时候11个进店客人我能下10个  不知道我运气 还是什么    有的时候至于死地而后生 会有很多奇迹

原官方认证会员

这是服务流程吗  经过专业店培训的都懂吧   不过好多人不愿用

老用户组

谢咯楼主的分享

老用户组

不是服务流程  而是下活的套子

老用户组

但是这只是营销手段或者称之为营销技术吧。,。。

老用户组

谢谢 分享  
发型师网  美发论坛 美发视频