美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 美发的兄弟们·给我出招~

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
问题是这样的·我在老家开美发店 已经有4年了·目前有点瓶颈状态~

我的状况是这样的~ 我这家店呢·是我和我两姐姐一起创立出来的·我们三个都是美发师·师傅级别的· 店铺是自己家的房子正好也属于铺面(路边)
  可以说是纯赚的店铺·只是唯一就是有点偏· 不属于地理位置很好的·   

但是我们一直坚信 酒香不怕巷子深· 我们坚持下来了·大姐87年 二姐89年 我91年的

店铺是2008 06 01 创立的·   开始的时候店生意不是很好·我们的资金也不是很好·经济基础也不是很棒·店铺就没怎么大装修
     连刷白都没有· 墙上刷的都是灰色的粉·    但是该要的设备都有 可以说是小小麻雀 五脏俱全   
   我们都很努力 就我们三个人·店面差不多50平方吧~ 我们经营的项目也很广 从洗剪吹烫染拉 到修眉毛 新娘化妆 美容 拨面毛 刮胡子脸毛 掏耳朵
   我们都会 甚至还挂钩经营 种植眉毛 漂嘴唇 接头发  当然也有卖产品 ~
   我们的努力也有了回报· 在2010的时候我们存了些钱·把房子升高了 之前是两层的·现在是五层了{因为在小区·周围的房子都是五层}
  但是我店面没有钱装修·所有钱都投资建房子了· 不过在建房子期间·店面没有因此歇业· 还在经营·

在2010的时候·我的大姐姐 结婚了· 结了婚后没有回来店里工作了·
  我们有招工·但是店面形象比较简陋 还有店的人流量不是很多·很多做一个月就走了·
   最终只剩下我和二姐两个人·  工作量变大了· 顾客随着大姐的结婚·也走了不少~
  但是我们没有放弃·依然坚持下来·  渐渐的·发现店里生意还是很不错·两个人配合的很好·技术也蛮不错的{这是真的}所以有了很多熟客~
大家都很体谅我们· 喜欢我们的技术· 看到店里比较忙·会改天过来·认准我们来做头发~
  一直一直~  到了今年2012年了·  二姐已经24岁了· 也处了个对象  人蛮不错的·{我们认识了也差不多3年了这个二姐夫}~
  所以瓶颈来了·    我们一直有招人·但是因为都熟客比较多·新人比较不好上手·
   我纠结了·姐姐可能要结婚了·店里剩下我一个人·我也希望她幸福·
   我是从2008 06开始进入这行的·也是姐姐教我的·当然还有老师·加上自己领悟·  一路过来很努力·现在自己技术觉得还不错·洗剪吹烫染拉刮胡子脸毛 掏耳朵  平头我都会剪~  我现在有两决定·

大家看看给点意见   1.把店关了·在当地的美发店工作一段时间{因为我没去过其他店做过想看看其他人的技术可以学习学习} 看看自己的能力
                     2.招人~ 把店撑下去~ 顺便把店装修了~

版主

生意不够好就重新装修下  搞点特色出来  生意比较饱满了就扩大

原官方认证会员

我刚刚打字打了好久·希望大家能耐心看下去

老用户组

我给你点意见是
目前生意饱和的状态下,可以考虑下装修下-然后,招聘技术好点发行师---
再加盟有势力的理发店--走上规模--
这样你就不怕再也招聘不到人做事了--
等你做了老板,你就可以抽身出来学管理----

如果你不这样,唯一的出路,还不如早点关门--
一个人能力是有限.........
你既然选择了美发---我相信你也不会改行了-
除非一时间,有比现在更加适合你的职业---
你仔细想下
出来给别人做事--还不如自己做老板的好。。
怎么也比给别人做事要强很多....................

原官方认证会员

那我咨询一下· 通常加盟一个品牌的美发店·需要多少资金·

老用户组

建议坚持     毕竟打工还是自己干好