美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 我的美发店 遇到瓶颈了~

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
问题是这样的·我在老家开美发店 已经有4年了·目前有点瓶颈状态~

我的状况是这样的~ 我这家店呢·是我和我两姐姐一起创立出来的·我们三个都是美发师·师傅级别的· 店铺是自己家的房子正好也属于铺面(路边)
  可以说是纯赚的店铺·只是唯一就是有点偏· 不属于地理位置很好的·   

但是我们一直坚信 酒香不怕巷子深· 我们坚持下来了·大姐87年 二姐89年 我91年的

店铺是2008 06 01 创立的·   开始的时候店生意不是很好·我们的资金也不是很好·经济基础也不是很棒·店铺就没怎么大装修
     连刷白都没有· 墙上刷的都是灰色的粉·    但是该要的设备都有 可以说是小小麻雀 五脏俱全   
   我们都很努力 就我们三个人·店面差不多50平方吧~ 我们经营的项目也很广 从洗剪吹烫染拉 到修眉毛 新娘化妆 美容 拨面毛 刮胡子脸毛 掏耳朵
   我们都会 甚至还挂钩经营 种植眉毛 漂嘴唇 接头发  当然也有卖产品 ~
   我们的努力也有了回报· 在2010的时候我们存了些钱·把房子升高了 之前是两层的·现在是五层了{因为在小区·周围的房子都是五层}
  但是我店面没有钱装修·所有钱都投资建房子了· 不过在建房子期间·店面没有因此歇业· 还在经营·

在2010的时候·我的大姐姐 结婚了· 结了婚后没有回来店里工作了·
  我们有招工·但是店面形象比较简陋 还有店的人流量不是很多·很多做一个月就走了·
   最终只剩下我和二姐两个人·  工作量变大了· 顾客随着大姐的结婚·也走了不少~
  但是我们没有放弃·依然坚持下来·  渐渐的·发现店里生意还是很不错·两个人配合的很好·技术也蛮不错的{这是真的}所以有了很多熟客~
大家都很体谅我们· 喜欢我们的技术· 看到店里比较忙·会改天过来·认准我们来做头发~
  一直一直~  到了今年2012年了·  二姐已经24岁了· 也处了个对象  人蛮不错的·{我们认识了也差不多3年了这个二姐夫}~
  所以瓶颈来了·    我们一直有招人·但是因为都熟客比较多·新人比较不好上手·
   我纠结了·姐姐可能要结婚了·店里剩下我一个人·我也希望她幸福·
   我是从2008 06开始进入这行的·也是姐姐教我的·当然还有老师·加上自己领悟·  一路过来很努力·现在自己技术觉得还不错·洗剪吹烫染拉刮胡子脸毛 掏耳朵  平头我都会剪~  我现在有两决定·

大家看看给点意见   1.把店关了·在当地的美发店工作一段时间{因为我没去过其他店做过想看看其他人的技术可以学习学习} 看看自己的能力
                     2.招人~ 把店撑下去~ 顺便把店装修了~

老用户组

纠结---我比你还纠结---食之无味弃之可惜---你比我要有优势,至少你还年轻,你有重来的机会--我呢,只有作茧自缚

老用户组

额2010盖的房子装修钱都没做出来吗,一个人是做不大的。一定有团队,招人吧,师傅徒弟都要招。把气氛搞起来,坚持会更好

原官方认证会员

拜托·2010盖房子花了差不多25W 工价很贵 一平方200块· 盖多了三层·没层108.5平方 主体就6.5w了

外墙还有其他装修 还有水泥 石头 沙子   总体花了25W多·    就2011年才把债务还清的· 现在2012我手头不是很多钱· 姐姐要结婚了·

版主

坚持了这么久不容易  按你说的第二条路  把店铺装修下  招人  把店做好做大(不一定要去打工才能学习啊 你招到人了  又有流动性不一样交流了吗  况且以后还可以去学校啊)

原官方认证会员

你还没说你的价位呢,另外装潢也是提高价位的途径,

原官方认证会员

店里的价位是洗剪吹15块· 本地属于小镇

原官方认证会员

还有很多老理发店·洗剪吹是8块呢·老师傅来的·

原官方认证会员

你知道两个月 会流失多少顾客吗?

老用户组

俗话说的好啊!
   留得青山在不怕没材烧
       还是先去武装一下自己吧!
出去找找灵感