美一天美发网

快捷登录

我该怎么实现自己的理想,一个优秀的设计师是怎么练成的

老用户组

美一天网客服微信:275273882
老师你好,我从进入理发这个行业大概有7年多了吧,从19岁做助理开始就梦想能成为一名优秀的理发师并能开启自己的理发事业,我刚进入这个行业的第一个老板答应我两年后让我做发型师,这两年来几乎是义务的在劳动,可是我做满了两年后老板不兑现,他的理由是我还不到这个阶段,我已经足足洗了两年的头发,这洗头的两年我也学习了很多关于理论方面的中工知识,可是从来没有烫染过一个头发,我渐渐发现这离我的理想实在大不相同,便离开了那里两年的地方,去找了个小店练习,可是小店生意实在不怎么好,一月之后我就有找了个当地很大的店,和老板说明情况后他说让我从中工先入手,就用自己之前的理论试着做自己的第一个染发,完全凭借理论调色操作独立完成的,因为做洗头的这两年天天对着一本资料基本都会背了,慢慢的又边学边做,对中工基本还是懂了很多,就这样在这里也快一年了,我对老板提出让我做发型师要求,老板迟迟不正面回答我的问题,说我个子不高,我只有1.65米,感觉太小了,那天我很难过,第2天我就辞职了,我开始在想我是不是要放弃了,毕竟3年下来了我依然还徘徊在这个阶段,很多时候我都想过要放弃,可从心里说我还是很爱这个行业的,可从这个时候我就在也没有那种自信满满对顾客滔滔不绝的热情了,自己连性格都变了,变的特别的不自信了.我修整了半年,主要是对美发的热爱和追求,我又开始了理发行业,抱着试试的心情找了个中型的店,和老板表明来意后半个月后就开始了剪发,但主要是男头多,女发少,导致我女发剪的不怎么好,练了足足一年后,和伙伴开了个小店,准备一边学一边赚钱,开了两年后和伙伴也赚了些钱,不过也不多,后来周围店越来越多,我就转了出去,当然和技术也有很多因数,连开店的两年到现在我剪发经历3年,转店后在家待着的这些时间我就发现了美一天这个学习平台,3天后就加入了vip,因为技术的原因我很多时候都不自信,有压力,这些天时刻都在学习,学了这几天后,我有个更大梦想就是再开间大些的店,可是毕竟要面对的是员工,经营管理,技术!请老师指导我该怎么走下去,或者说我现在的条件适合开店吗,因为技术的不足我有些胆却,毕竟我看的出别人技术确实好我很多!我从未进过专业学校学习,我也特别想去学习,应该学什么内容也想不好,我也希望自己是全能的我觉的自己技术虽然都会但不精!这让我觉得自己很自闭很内向了,不过我会坚持走下去,7年多了对美发的热情也没减当初,我不怕辛苦,不怕重来,因为我相信知识和双手可以改变命运。人很多时候都有茫然的时候,有时后会为一个发型,技术,未来的方向等等,今天我也来到这个茫然时刻,请老师帮我规划下我的职业!谢谢!

1万

超级版主

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

老用户组