美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 瑞丽美发

镰刀老师 帮我看看店里怎么能好些

老用户组

美一天网客服微信:275273882
回复 10# 镰刀

嗯   我领了 表格  你也 给发过来诊断报告  我看过了   感觉挺好的  就是 不知道 现在 人员 少  发型师的  指定客 分不清  还有 就是  满意度不知道 怎么 调查 我家 发型师的 单点 顾客 不是很多  客代客就 更少了

老用户组

回复 9# 镰刀

我这  现在  跟他们 讲的 是  提成 大小活都是 百分之 33    办卡提成是 百分之八    现在 没有 助理    我告诉他们  自己 洗烫染  加五个 提成点    你说  要是 来了个学员 底薪 给 六七百块   就会 洗发   烫染  不会  会上个 定型水  我把  这个提成 是  给 发型师 和助理 发  还是  给他俩 分开一人一半  或是   单独给发型师  或是 助理    或是  谁也不给呢

1万

超级版主

我给你的建议是;发型师做的事情,他们做多少拿多少,33%提成也不错了。
学徒做的事情,学徒也应该有工资,不然人家白干?

学徒的工资为什么要给发型师?     一家店的发型师是有义务来教学徒的,这位发型师愿不愿意教这位学徒,就看这个学徒怎么去拉关系

老用户组

回复 13# 镰刀

好的 谢谢你镰刀老师

老用户组

回复 3# 镰刀
镰刀 老师 你好  我店里 现在 也是按照 你一开始 发的诊断报告 做的 发型师 保底 取消了  冲卡 最多的  业绩最多的 都给奖金  剪发说成烫染 补牌   指定客多的加提成 但是 现在的 两个发型师 和以前的 工作 没什么区别 还是 不劝活   也不使劲 办卡 拉客   你说我还有什么好办法 激励他们 呢   我想 再添一个发型师  但是 店里 业绩 不是很好  感觉填个人 有点吃力    还有 就是我店里 现在 来了两个助理  有一个做了 三年了  年龄不大 二十岁  但是我看他 不怎么愿意干助理活了 小伙 想剪头发  我是 跟他 这么说的 看看他烫染 却是全能拿下来  我准备送他出去学习 造型  回来 让他 剪  简单的男发  然后过段时间  送他出去学习  女发  回来 提升发型师   你看这个助理  我因该怎么办  你有好的助理 提升发型师 方案吗  因为以后 有可能 还会有这样的 助理

老用户组

镰刀 发表于 2012-9-29 16:41
好像你领了7月份论坛寄送的表格吗?

再问一下  店里的外卖品 还有 办卡这些 收入 是谁卖的算谁的  还是师傅和助理 一人一半  我家 最近来了 一个助理 我看做的 时间很久了 口才 也不错 有心想把它 提成发型师    今天 聊天 他说  洗发的顾客 被他说成烫染 他说他要 单独提  因为 不会剪发 所以他说 剪发 提给发型师  劝的烫染给他   你看 有什么好的建议呢   这种方式对吗  是不是 因该 还是 给他记助理 业绩呢

1万

超级版主

你问的所有问题,我建议你首先把自己的管理能力提升起来,需要多到经管专区看看员工管理的知识。你的这些问题都涉及到的不是单一方面,而是整个系统的管理。建议你多自学,把自己的能力提升起来