美一天美发网

快捷登录

[染色问题] 请问白头发怎么盖住?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我今天给一个客人染头发。全黑,头发粗硬。新生头发有7厘米左右。其他部位的头发是染的大概7。43的颜色,但是染的很好,盖住了白头发。
今天客人要我给他染他以前的颜色,白头发大概有一半。结果我没盖住,还是很透明。。
遇到过几个都是这样。请问谁知道有什么办法啊

1万

超级版主

因为白发无色素,必须加基色或基本金色.

*基色含量越多,盖白发能力越强.相反,基色含量越少.盖白发       能力就会越弱
1.白发是没有色素的,那么在染发的时候就需要补充大量的色素,所以目标色色度比较高的就不适合,超过5度的目标色就比较难覆盖白发了,美发师不可以由着客人性子随便去做,答应客人做8/3盖白发的美发师需要拷问自己,你是专业的美发师吗?你有专业知识和良好的职业道德吗?
2.不可以选择色素含量比较少的色系,灰色,闷青,橙色直接覆盖白发效果会不理想,如果客人坚持,除非客人能接受漂色,通过漂色将头发的表皮鳞片膨胀开,这样色素就容易进入头发内部了;
3.很多做了3-4年的,没有受过专业训练的美发师,想当然的去选择9%和12%的双氧乳配合目标色覆盖白发是严重错误的,因为6%是染深的,其余9%和12%都是染浅的,盖白发必须选择6%的双氧乳;
4.停放时间不少于45分钟,抗拒白发不少于60%;
5.释放染膏。量需要足够,不可以用梳子反复梳理  

老用户组

哦。我知道了。谢谢这位老师

2万

管理员

你所说的目标色不是不能盖住,既然你那位客人原来受人工处理过的头发能够染上,说明自己的经验还是比不上人家。这样很容易流失你的客量。
一般6度以上的目标色,采用基色与目标色的调配是很难达到效果。(质量好的染膏,容易上色的头发有可能)
那么,个人建议一种方法。先褪色至6度左右。在采用色素打底,然后基色目标色一比一调配。45分钟。h2O百分六。自然冷却

老用户组

我来补充一下:梅川酷子  你好,首先很高兴你来本论坛发表意见或建议。盖白发其实很简单,在这边我先介绍个品牌给大家,MATRIX 美奇丝 WB炫棕 系列 无需打底直接操作目标色即可。白发之所以不上色或者做出来的颜色很通透,是因为白发没有任何色素存在,需要人工强制加入色素。那么,我们来考虑下需要加入哪些色素。先从了解黑发开始,黑发里面有 红 黄 蓝 黑 等色素,如果我们除去少部分黑色素哪就以为着黑发变成有色彩的发色。反过来,白发呢,我们加入类似的色素再让其稳定就可以了。

老用户组

例如:40%白发,首先大家要正确判断白发的比例,局部白还是分散白,要弄清楚了,很多的时候,我们的技术人员在操作染发时,分步清这点,局部白那是全白处理方法。

老用户组

案例:5/45   5度的橙红色  40%的白发比例 按照普通的品牌也就是国产品牌来操作。你要考虑以上说的,色素。                 5/45+5/5+5/4+5/6+6%+4/0+5/0+6/0              一次即可,同时注意操作涂抹的量必须要饱和,比例是                  30:10 : 5 : 5 :85:15:25:5        别等了15分钟后头发都没有染膏了,已经干了。5/45是主色其他事添加色,5/0是主基色其他是添加基色  以上是 克 为单位

老用户组

9# liming

老用户组

37度老师,你讲的先褪色至6度左右。在采用色素打底,然后基色目标色一比一调配
褪色是不是用0/0或者用漂粉都可以吗?采用色素打底是指的什么色哦?最后基色和目标色一比一调配会不会最后的效果会比想要的色更深呢

老用户组

huwenling 老师, 5/45+5/5+5/4+5/6+6%+4/0+5/0+6/0   其中为什么还要加5/5,5/4,5/6呢?还有后面的4/0,5/0,6/0都是基色,为什么要用三种,而不只用其中一种呢?