美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 未来的路不知道怎么走

老用户组

美一天网客服微信:275273882
  入行两年半,现在在一家剪发30的店做发型师,半年了,从实习到转正。男发基本都没问题,老顾客也蛮多的。但是本人比较追求完美,剪女发比较细心很慢也正在摸索中,也想像男发那样尽量层次完美轮廓清晰。毕竟没有在学校学过,都是在会员区看的视频学习到很多专业知识,方圆三角ABC都有一定的了解也知道怎么运用,但是所掌握的发型款术不多,而且顾客群基本都是剪长碎,梨花,BOBO。。有时候一些别致的短发没剪过轮到我的牌了也没办法,只能靠自己对技术的了解尽自己的努力剪了,也不知道什么发型适合顾客。店里现在感觉也没什么特色,想去再高档的店边做边学又担心胜任不了,这该怎么进步呢?急!

原官方认证会员

学习是当下最关键的,找专业学校吧。

老用户组

如果你想爬向高楼甚至巅峰,你就必须把你现在的店当为踏脚石,这是无法避免的,去吧,听你内心的声音,没什么胜任不胜任的,去了自然就有你的位置。。

1万

版主

说明你还有很多的美发理念没悟通。发型到最后的分解就是长度的安排。是指每根发丝的层次安排。

发型的三维是外线长度,上下量感,左右动感。

每四个面用的技术都是不一样的,因为头是个不规则的圆球体。

要配合头型头骨,不同的发量。发质。用不同的技巧,来达到同样的视感效果。

现在好多的方圆三角的理论。大多数没讲到点子上,学的人不好理解。

方圆三角指的是长度同左右的安排,理解成几何形状对美发没帮助。………………

老用户组

好发型 发表于 2015-7-17 11:10
学习是当下最关键的,找专业学校吧。

嗯,有这想法。明年准备找个好学校进修。

老用户组

圣美 发表于 2015-7-17 15:25
如果你想爬向高楼甚至巅峰,你就必须把你现在的店当为踏脚石,这是无法避免的,去吧,听你内心的声音,没什 ...

我也是这样想的,而且想去剪头发几百的店学习,去做助理不知剪头发会退步不。或者就是找个专业的精品店不知道又能不能充当个发型师边做边学

老用户组

湘江水 发表于 2015-7-17 16:12
说明你还有很多的美发理念没悟通。发型到最后的分解就是长度的安排。是指每根发丝的层次安排。

发型的三 ...

谢谢老师这么耐心教导,有新的认知。在我理解里的方圆三角abc就是方圆三角是左右结构,abc是上下结构,剪女发都是先剪底线再剪层次除非所剪发型和头发发际线形状吻合。

老用户组

aquange 发表于 2015-7-17 18:56
嗯,有这想法。明年准备找个好学校进修。

你比我好多了,我这月进修,何必明年,早学早好

老用户组

你是从学徒到师傅两年半吗?如果是,那么我告诉你,为什么你看了那么多视频还是剪刀不好女发,基本功不够,本来你想给三角形,怎么也剪不好,就是你的基本功不好,你剪男发比剪发女发多,自然男发剪得好了,去卖人模自己练吧,天天练,从最基本的东西开始,手位,分份,分区,角度等等,基本功没练好,去学校也没有,去学校还是让你天天练,

老用户组

18606102242 发表于 2015-7-17 20:28
你比我好多了,我这月进修,何必明年,早学早好

怕吸收不了啊,想明年去经典。今年就边在美一天会员学习,一边在店里实践琢磨吧。