美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: aquange

[其它问题] 未来的路不知道怎么走

老用户组

美一天网客服微信:275273882
剪刀手A 发表于 2015-7-17 22:14
你是从学徒到师傅两年半吗?如果是,那么我告诉你,为什么你看了那么多视频还是剪刀不好女发,基本功不够, ...

嗯,从学徒到现在两年半,基本功是不行还是熟能生巧。女发剪得少没有200个,每天吹头发的女顾客到是能吹10几个,分区没有视频区那么细致,剪头发30老板说商业化不用那么专业,顾客也会觉得时间长还会反感不是剪头发100多。所以一直没有那么专业的分过区。。不过视频区的理论我每天都会在脑子里搬搬,分区手位角度剪出来的效果心里还是知道的。就是不知道怎么帮顾客设计发型,特别是短发。

老用户组

aquange 发表于 2015-7-17 23:06
嗯,从学徒到现在两年半,基本功是不行还是熟能生巧。女发剪得少没有200个,每天吹头发的女顾客到是能吹1 ...

不管你如何分区,就算是二分区也要分标准,分份精准,就是说你直线那么这线一定要直就是这个意思,明白吗,剪圆它就是个圆,剪方就是方,这就是基本功,本来你想剪方结果是圆,老师说这个发型是剪圆,你能剪圆吗,多练练吧

老用户组

剪刀手A 发表于 2015-7-17 23:16
不管你如何分区,就算是二分区也要分标准,分份精准,就是说你直线那么这线一定要直就是这个意思,明白吗 ...

说得对,谢谢指点,我会勤加练习基本功。

老用户组

最好是去个大型的店。。。哪怕干个一般的发型师。。主要学习别的高级发型师的技术。。剪发。。。比去学校好多了。。还能挣基本工资。一步一步提高呗

老用户组

去上规模的店又怎样?别人的技术都是花费不菲,怎么可能轻易让你学?
规模大的店只是模式不一样而已。努力让自己变得值钱吧,去学习吧。你想学我可以介绍,我刚学完,收获很大

老用户组

cs_剃头匠 发表于 2015-7-20 09:17
去上规模的店又怎样?别人的技术都是花费不菲,怎么可能轻易让你学?
规模大的店只是模式不一样而已。努力让 ...

同感

老用户组

cs_剃头匠 发表于 2015-7-20 09:17
规模大的店只是模式不一样而已。努力让 ...

你好,我想学经典的技术去哪个学校好呢,求介绍

老用户组

panda 发表于 2015-7-21 12:41

看你去哪,北京李彩文也是主打经典,上海戴柏,承艺也是经典,我明天去承艺

老用户组

panda 发表于 2015-7-21 12:41

请问兄弟:  经典剪在大部分中国人头上是什么效果?    顾客洗完是怎么样的?       推荐凯文,经典的效果,日系的外表。  可以看我帖子, 我刚学完。  老师QQ945262520   你说是剃头匠让你加的, 他就会通过