美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 男士纹理烫到底怎么操作。。哭。。。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
刚刚帮男客户烫了个纹理烫。。出来效果一点都不好。
流程如下
上棉纸和定位夹     上1号挤     加热了10分钟   在上了一次 1 号 又等了  15分钟 。又加热了大概8分钟左右      。看头发呈现卷度。我就上2号剂。   总共定型15分钟   。中途过了8分钟又上了次2号剂!    拆开纸  看的效果  还可以。。。可以洗后  (我上了洗发水)  感觉出来没什么效果。。。。是软化没到位。还是定型时间短了?  我杠子也没上多大呀。。大概和5角硬币一样。。。烫发纸到底是要干的还是半湿?     软化后 要冲水在上定型吗?、、  我那里出错了?   或者给个视频给我微盘呀,迅雷都可以。我慢慢研究!

老用户组

我是一个学徒。我看我师傅是怎么做的,
首先
把发纸弄湿。看看是不是新生发如果是先把软化剂先涂在头发上在卷。卷得时候一定注意要把头发根挺起来。这样效果更好。
之后卷完了用塑料薄膜包裹上。加热。加个20分钟。。加热完了先别急着把膜拿下去。等一会凉了在拿。膜拿完了也别急着上定型。把卷凉凉了之后,在拆开一会卷看看是不是想要的效果。如果觉得生在加药水在加会热用膜包裹。
恩。要是觉得可以了达到自己想要的卷了就可以冲水啦。冲水不用拆卷直接低头站在洗头床前冲就可以。觉得冲干净把一条毛巾放在头上用风机吸一下水。之后就可以上定型了。第一变上完隔着5分钟就可以上二变。然后就等着10分钟就可以了。
仅供参考。大师勿喷。

老用户组

1)考虑冷烫液的选择,是不是用的受损发质的用在了正常发质上。生产日期在不在有效期,是不是瓶口没有盖紧导致挥发失效……
2)上棉纸,是不是没有靠近发根,提拉角度到没有到达90度,是不是空心太大或头发长度不够,毕竟c型一圈到一圈半只是弧度、蓬松,如果只有一圈的话效果不会明显,就像平常告诫的花形宁小误大一样,我一般都是要卷两圈或者两圈多一点,发梢稍稍的甩开一点,感觉效果还可以
3)冷烫,软化没有太大的技巧吧,中途拆开一个看看效果,掂一掂那一个发片,不弹开,保持花形就可以冲水了
4)冲水是必须的,任何时候都要保护发质。不能拆开冲水。
5)定型时间不用很长,遵照惯例就好。
6)虽然发型已经剪好,烫发完成以后,打理之前还要检查,看看发梢的走向,有没有烫发过程发梢打死折的地方,或者花形文理走向不和谐的地方,修理一下。然后可以造型,推销你的发蜡之类的造型产品了。
希望可以帮到你

老用户组

你##猜 发表于 2017-9-11 16:27
你做了几年发型师       冷烫   加热了还叫冷烫吗?  搞懂了交你

别装逼

老用户组

首先你要搞清楚药水情况,你都不了解药水怎么能判断一号时间勒,有些药水必须加热,有些药水不用,我一般一号上上去保鲜膜包上加热二十分钟或十五分钟看发质,再看卷度怎么样 等它冷了冲水,然后起来稍微用纸或毛巾吸干一点,然后上定型十五分钟洗了就可以,

老用户组

有经验的师傅一般不看软化冷烫第一次加热看发质20-30分钟~补药水补发根过一遍~再加热5-7分钟~直接冲水定型5分钟~在定型10分~冲水造型

元老VIP会员

你做了几年发型师       冷烫   加热了还叫冷烫吗?  搞懂了交你

神评论  发表于 2019-3-18 12:50

老用户组

你##猜 发表于 2017-9-11 16:27

你好,  你是怎么操作的、?不加热  直接等?  不加热我也试过了。。。貌似也不理想

老用户组

陈帅帅 发表于 2017-9-11 12:26
软化过后要冲水才上定型

冲水后,要拆开吗?  还是直接湿法上定型剂?

元老VIP会员

软化好后带杠冲水把一号药水冲掉,然后再稍微把头发吹干点再上定型

老用户组

274244644 发表于 2017-9-12 01:14
1)考虑冷烫液的选择,是不是用的受损发质的用在了正常发质上。生产日期在不在有效期,是不是瓶口没有盖紧 ...

谢谢你。。还有个疑问。。不拆开冲水 头发湿的,是要烘干在定型。还是  直接定型?每次掂下  确定就 是没散开就是一个大的C型!可是出来的效果依旧不明显。。。有时间 多练习下。。。谢谢你 !

元老VIP会员

你看清楚了   冷烫是不加热的   你知道1号的氧化时间吗      。  这样操作就好      上好1号25包膜  25分钟后冲水   毛巾展干 上2号   15分钟后拆杠 洗头