美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 今天晚上发生了一件很不愉快的事情

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我的处境是这样的,我来这家店已经小半年了,老板很看重我,都直接了当的说要培养我,也许你们会觉得说他是想留住你什么的,其实不是的,真心与否我看的出来,过几天他还要带我去外地培训,本来目前都挺好的一个氛围,就是我老板的亲戚在这边,他亲戚只是个中工,学了三年连个刘海都不会剪,老板觉得他已经没什么可培养的地方了,他老是挤兑我,我尝试和他做朋友,和他交心,说我来店里的感觉,后来他要挟我说要是不帮他怎样怎样他就告诉别人,此后我就离他很远,讲话都不想和他讲,可是他看见我老挤兑我,要么说我穿的衣服土,其实我穿的是民族风的棉麻九分裤。。。。要么就说我口臭牙黄,没刷牙,其实那是我熬夜上火我有刷,但是我都懒的和他解释,我就想以不变应万变,以为这样就可以淡化关系不了了之,谁知道今天我走楼梯上去他下来,碰到了,擦肩走过的时候她突然脱我的裤子,因为我今天穿的是那种皮筋绑腰的那种七分裤,所以被他脱了内裤露一大截,楼上的阿姨没看到我内裤,看到我被脱了,后来我火了,就打算去脱他的,可是他跑后面去,我就跑去脱,他是牛仔有皮带的,我就脱了他的皮带意思一下,还警告他以后不要惹我,他还挑衅我,在大厅,我真的很窝火,我不想破坏我和老板的关系,但是我真的很懊恼,因为他挤兑我不是一两次了,我受够了,我想去打他,我这人很极端,平时很沉默不和同事讲话,不和他们接触,做好自己就可以了,所以师傅们也都挺喜欢我,而且我不会和那些混社会的一样想干嘛就干嘛,我会顾虑很多,一旦我打下去我不知道会怎样,也许我和老板的关系疏远了,或许我会去坐牢赔上我的一生,因为我真的很火,如果我打起来我就会拿剪刀去插他眼睛,我不知道你们懂不懂那种有火发不出的感觉,想砸墙,但是那时候大家都在,我真的很憋屈,所以就走了,他还在后面说我,傻子,去哪啊,用我们的本地话讲,当时我鸟都没鸟他,就走了

现在在家里写了这篇帖子,我真的很想杀了他,但是我不想那么冲动,用我一生换他一条命不值得,我是个有憧憬也想好好做,成为高端美发师的人,但是我心里的这口气真的咽不下去,回来的路上越想越气,不敢大声叫怕别人以为我是疯子,只能有苦说不出,滴着一两滴泪

我不知道他为什么这么讨厌我,我发誓我真没惹他,每次都是他来挑衅我,就算是我做那边好好的她也会挑刺,我和他明说过,说,我有惹你吗,你可不可以别在挤兑我,做个陌生人,大概意思就是这样,他回我一句说就是说你那又怎样,就是用我们方言讲的,我真的想弄死他,我好不容易在店里建立了这个辛辛苦苦的良好形象,每天任劳任怨的做事情,虽然迷茫不甘过,但是也自己开导自己,我真的不想一粒老鼠米坏了一锅粥,虽然我知道狗咬我一口,我能去咬他吗?但是他一直咬我我真的很不甘心,
刚在路上我还打算拿起一块石头冲回店里去砸他,但是我又纠结后果

我不是那种做事情不顾后果,不会为自己后果买单的人

希望大家给点意见

元老VIP会员

你也可以跟他嬉皮笑脸啊,你也可以先挑衅他啊,他发火了,你就说搞的好玩啊,呵呵。。。。其实你要学会见招拆招,不要埋怨什么。你以后碰到的鸟会更多的,你要先武装自己。。。。    当然很想给你提点子。。。要学会驾驭别人。。别人就像一匹马,看你会不会骑。。。希望你过得开心点,千万不要做傻事呢。好吧,你开心点哦

老用户组

打支持你,但是别闹大了,可以打进医院赔点医费的那种

老用户组

我说了你不要生气你是不是很女性化啊。再一个他多大了还脱别人裤子。无聊不啊。我觉的事情不是这样的还有别的。你和老板????/

原官方认证会员

打架解决问题了吗?答案是不能,只能把简单的事复杂化,今天这个事老板也许知道了,你跟老板好好地沟通一下,你要让他知道你在这个店很难待下去,凭你个人的能力解决不了这样的问题,跟你父母或者在附近的亲戚来给老板和那小子一点压力,让老板和你亲人来解决。让他知道你也不是孬种,只不过想好好的学习。以后对他敬而远之。实在不行,换一家店,可别再冤冤相报了!!

原官方认证会员

要我碰到这事,超过两次,那我就不论什么手段必须今天晚上下班出去后面马路给解决了,作为一个血气方刚的男人,不管是处于什么样的情形,我是一定不会让别人把我当傻子似的来戏弄,这是我最忌讳的事情,我是属于冲动行的!
当然这是我的做法,你的话我也不管你是男女。你们私了不行的话,跟老板反应是做好,也是最理智和成熟的解决方式,他这种人就是典型的没能力没素养品质得人,以后在你面前就把他当托shi~~

老用户组

回复 1# 非墨

小伙子我想说的是:冲动是魔鬼,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
其实这点事不算个事,我们闯社会不光要靠智商高,情商更重要,因为大部分成功人士的情商都很高,
哪个小子只是在平时工作中小小的挤兑你而已,用我们这边的话就是很”贱“的一个人,其实等你以后会明白在哪都会有这种人存在的。
你只要在社会上混,就要锻炼自己的情商,这样的问题其实就是你在人生路上的一道题,解好了也许你在成功的路上会走的快点,解不好你可能会摔到,摔得有多伤完全在你自己掌控。
个人建议和老板好好谈谈今天发生的事,再把你和老板亲戚之间的事在中肯的言语中和老板讲讲,
记住不要一味的指责老板亲戚,你要记住即使亲戚一万个不是,他和老板也是亲戚。

虽然老板器重你,
老板在潜意识当中多少会有点护着亲戚的,
所以也要自我检讨一下,哪怕你觉得自己没错,也要在老板面前这样做。
你这样做老板反而觉得你是一个很识大体,很大度的人,反而会心里上靠向你这边。

以后和那个老板亲戚相处你要拿一种玩世不恭的心态和他相处,你可以当他是个小丑,是个神经病,
不要认真对待这个人,你会发现你就不会气了,
你生气是因为你对亲戚的相处态度太认真,亲戚之所以他能气你,而你气不了他,是因为亲戚恰恰是对你抱着不认真的相处态度。

以上我讲的话是针对你还想在这店里发展,还想让老板培养你,让你在发型师的道路上跑的更快点,
如果你不这么想,那就当我白讲,
暴力只能让你一时爽一下,解决问题还是要靠脑的。

绝对是真知灼见 正解   发表于 2015-1-13 15:04

原官方认证会员

回复 7# 天城,梦都。

作为论坛的管理人员,应该为大家树立正确的人生观,讲话要成熟稳重,不要刷性格。

老用户组

对于楼主的大段描述,我只想提醒:如果有一天一条狗在大街上咬了你一口,请问你是当街反咬一口回去吗?
不管怎么处理,反咬是最差的处理,因为这样你把自己也降到这条狗的水平。
不管你用任何方法处理,你必须明白你始终保持人的资态来对付一条黏人的狗。OK?

老用户组

从你的语言表述中可以看出你还没到师傅的境界,这跟年龄没什么关系,我有个朋友学了三年19岁在一个二线城市的一家名店做发型总监,手下管着十几名小师傅,如果你是一个真正的大师傅就不会这样去处理问题,要想得到别人的敬就得先敬别人,什么人搭什么伙,我以个人年轻时的经验告诉你,我多年前还没做师傅的时候,在当地一个商业圈的所有发廊都做过技师,任何一家的店长和师傅都对我敬之有加,因为我有特殊技能,我的一些手法是那个商业圈所有沙龙都比不了的,所以我想说的,人嘛,都有一技之长,别总想着别人培养你,别人照顾你,你这样活着有意思吗?你是千里马老板会抢着要你抢着培养你拘留你,遇到问题不要老在那里抱怨,我这没法,那没法的,这都是不成熟的表现,你走路是不是都怕天上的鸟拉泡屎把你压死啊,不管你男的女的,人活着就得活出个样儿,谁又不是后娘养的。最后送尔:勿以善小而不为,勿以恶小而为之,路见不平一声吼,拿完工资赶紧走!