美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 小帅诚邀:大家一起来探讨美发界的凝难杂症。在讨论中进步,在交流中升华。

版主

美一天网客服微信:275273882
小帅诚邀:大家一起来探讨美发界的凝难杂症。在讨论中进步,在交流中升华。

进步来源于讨论,进步来源于交流。在此诚发此贴与大家一起探讨美发界的凝难杂症。自己也遇到了很多的瓶颈,突破点到底在哪里?或许也有很多人和我一样,需要的或许仅仅是人家的一句话。

对于所有关于美发界的交流回复,我都必将一一必回。与您探讨。

“在此我先抛出第一个问题与您探讨:做了这么多年了,工资还是那么低?到底怎样才能赚到钱?拿高工资?问题究竟出在哪里?突破口究竟在哪里?第二个问题是你怎样保证不厌其烦的百分百的对每位客人的投入?比如:尽自己最大的努力去帮每位顾客裁剪、推销。等等。另外由于上班时间过长和家人女朋友之间大家是怎样做?怎样平衡的?”

注:此贴不讨论过于初级的问题。如果您是新入行的朋友有这方面的需求请直接发帖提问或去我特地发的那个提问帖留言,我必回的。另外也不需要您的回答有多么的华丽,只希望您把您自己的实际感悟说出来即可。

老用户组

小帅老师你好·。
很高兴能在1楼···
我还不能解答你的那些问题··
但是我想说一下我的状况···希望能得到你的解答·。
我入行有6年了···入行前期生性贪玩···没有个定性好好做·经常换店,不是因为这个店管得严就是因为跟某位同事不和···太多太多···中间也停停做做···都是徘徊在助理与技师之间···有段时间在朋友里的小店做过半年剪头匠·一些基本发型都能剪···但是烫染方面到现在都没做过10个···心理问题·

现在也就停了2年没做了··换了很多工作都不是自己想要的·
才发现我还是很喜欢美发这个行业的
现在年纪也大了,思想也成熟了·下定了决心好好做了···
我现在在的这个店上班有2个月了···剪发方面都以上手了·但是想往更高的技术进展··
自己真的是一头莫展···不知道从何学起··比如BOBO现在都还没能稳定的掌握···
还有一些烫染知识特别晕···特别是染更是空白项了···
我很多东西都懂但是做起来就不是自己想要的效果了·

我简短的说了这些也不知道您是、否能看懂···

要是能理解的话还请麻烦你详细的解答下·
给我设定个学习路线与方向·

老用户组

很高兴看到你发帖 我在二楼 先坐稳下

原官方认证会员

你的第一个问题和第二个问题是相连贯的,为了银子和以后更好的发展,我会对每一个顾客尽心尽力,我会站在顾客的立场上为他做好每一次的头发和推销产品,绝对不能杀鸡取卵。能做到有三至四百个指定客,你不赚钱都难。另外能得到顾客的肯定,比赚钱更有成就感。我工作的时候尽可能让家人知道,我所做的一切都是为了我们以后能有更好的生活,必须教会他们理解我,有时候一个短信和一个电话就能让他们温暖很久,过年过节买点礼物只需要两个大头的提成。女朋友好办,把每天晚上都交给她,她说咋办就咋办。

原官方认证会员

你的第一个问题和第二个问题是相连贯的,为了银子和以后更好的发展,我会对每一个顾客尽心尽力,我会站在顾客的立场上为他做好每一次的头发和推销产品,绝对不能杀鸡取卵。能做到有三至四百个指定客,你不赚钱都难。另外能得到顾客的肯定,比赚钱更有成就感。我工作的时候尽可能让家人知道,我所做的一切都是为了我们以后能有更好的生活,必须教会他们理解我,有时候一个短信和一个电话就能让他们温暖很久,过年过节买点礼物只需要两个大头的提成。女朋友好办,把每天晚上都交给她,她说咋办就咋办。

老用户组

小帅老师我刚步入行业快一年半了
我烫染吹都没问题 就差了剪头发 有时候心里很有底 但是顾客来了就不敢去剪了 收发抖
本人有点近视眼 拿推子根本推不平头发。现在剪发着瓶颈能难攻破。
好纠结现在马上换店了 不知道路该怎么走了,我该是去大店还是小店 人家说先去小店做一段时间,在转小店就很容易了什么都不怕。其实我觉得大店和小店都差不多,主要是环境和服务态度不一样,有些小店的师傅技术比大店的要好,只是专业服务到位一些,不知道自己的想法对不对。
做美发真的不知道未来是怎么样的,看有些理发师做了十几年都没挣到钱,看到身边的同事一个一个的转行,看到做了几年的师傅衣服都 买不其,看到了真是伤不气呀,现在又很多店的人都是靠经念去上班没有专业技术培训,我的路很迷漫,美发将来的路真不知道该怎么走,请老师指点指点。。

老用户组

其实说的那么容易,做起来很难,真有人认真的去服务过每一位顾客吗?每天工作十多个小时真的不抱怨吗?每时间陪女朋友?女朋友一定会生气的,在外行人看来做美发的都花心很轻松的工作,但有谁知道我们的辛苦和压力,有点激动了,呵呵。

元老VIP会员

同行们,你们好!看了帅哥(我比小帅小,斗胆见声哥)的帖子,我一下子就恍然大悟。。为什么我们美发师工资两极分化严重,高的上万,低的1千左右?为什么有的发型师那么有自信,有的发型师没自信?为什么有的发型师很少有家庭矛盾,有的发型师天天跟女朋友(老婆)吵架?我自己的想法;就是技术!!没技术你挣不了高工资,没技术你面对客人都没自信,更别说对顾客做到100%投入了,即使投入了也是白投,挣不了高工资,有没时间陪女朋友,她不跟你吵架才怪,如果你挣的钱足够多,天天有她用的,她白痴才会跟你吵架!!!现在那些高业绩发型师有些年龄偏大,他们是根据多年做美发的经验,扎实的基础,顾客的累积,信任,还有不断的学习,进修,还要有足够的耐心,付出了很多的时间+金钱才有如今的高业绩,高工资!还有一些高业绩发型师,那是用钱砸出来的,花N多的钱去美发名校学习,又国深造来镀金,回来再以宣传,想不要高业绩都难?现在的技术都是花钱买来的,只是有贵和便宜之分, 看各位同行怎么取舍了?有了技术,有了自信,有了顾客,有了钱钱,就什么都有了,学无止境!!纯属各人愚见,谢谢!

原官方认证会员

回复 1# 小帅造型

小帅老弟(我肯定比你大了)。说实话你的这些问题是我们美发界朋友的共同点。这些问题先抛开任何技术高低。第一个问题关于收入的,我先说下我们做了的行情,一般学徒在800左右,二年左右的实习发型师在1200左右。3年以上的在2000左右。我说的这些是保底(我们这里都实行保底的)。至于5年以上的就不说了最少3000左右。或许有人会问你们这么高或这么低。每个地区不同这也正常。回归正题,工资的高低(不谈技术)做人做事是第一,我相信现在大多数老板都是有良心的,你付出会有回报的。还有就是每个人的交际能力也不同,每个人语言推销能力不同,这都会影响到收入问题。我曾经一个朋友他是中工,不会剪头发,可是他基本每天都可以推销出倒膜,外卖等 ,可想而知他的收入不会低于发型师,这是为什么,大家都懂的。再说技术,什么是技术,我个人认为就是基础+经验+审美。有了技术相对来说待遇会高点。这也取决你在什么样的店里,同意的技术在不同的地方待遇不用,这不用否认。最后,我稍微总结下,待遇的高低这对于每个人的心态都是有关系的,有人只要1000就知足有人10000都不知足。我想提醒下朋友你在什么的情况下,能拿到多少,,自已一定要知道,不要好高骛远。只有踏踏实实的在每一个领域进步,你的待遇才会慢慢提高。第二个问题,怎么样尽心尽力的对待每一个顾客,我想这是不现实的,我们是凡人不是神,都有心情好坏或忍耐程度的不同,这都会影响到对待顾客态度。当然,我们得先明白自己的身份,虽然我们有个好听的称号发型师或形象造型师,说道底只要我们在一线服务于顾客,就是一个服务人员。这就迫使我们要调整好心态,进可能的看在钱或我们的作品上给予顾客最好的沟通态度。我的宗旨是只要顾客不触及我人格尊严的底线,我都会让着顾客的。最后一个问题家人和女朋友的关系怎样去维护。我想家人可能会好点,毕竟他们知道我们工作的辛苦和时间差,会体谅我们的。同时如果你们远离家乡亲人在外打拼,一定要记得多打电话回家问候问候,其实有时一个短信可以超过任何一个物质的精神安慰。还有女朋友问题,我个人建议是不要谈的太早(有的朋友18---22)之间就在谈朋友,我认为你们以后可能在一起的概率是为0.如果已经有女朋友了 ,一定要和她沟通好,毕竟做我们这一行,有着太多的和一般工作者的不同和无奈。我曾经看过一篇文章《如果你的男朋友是发型师》写的不错,写出了我们这一行的心声。想说的太多了 ,最后说下希望朋友们一定要先做人在做事,这社会非常现实。可能废话太多了,以上只是个人的理解和体会,如有言辞过激,请见谅。

原官方认证会员

很多发型师做了很多年,也不清楚自己的路应该怎么走,赚钱也是要有计划的,需要去设计去规划,不然它才不会主动跑过来找你!我觉得发型师想要赚钱有两天路,一,要么做老板,要么就做个技术员工!我们都不要太艺术化,要商业化,做老板就学习管理,穷人学技术,富人学管理,带好一批团队,还拍不赚钱么℃过来过去都是人的问题!帮别人打工的话,你就练技术,但是技术好也不定赚钱。你的引导顾客,有自己的一套话术!!暂时就这么多,手机打字确实好累!